Playcast

Открытка (плейкаст) «Сказка о зеленых розах»

Зарница , 15 июля 2010 года, 23:29


 Кому: "Необычная клумба"

Сказка о зеленых розах Сказка о зеленых розах

Жданно ли, гадано ли, а примчалось в зеленые просторы лето в яркой колеснице. Зазеленел лес всеми оттенками - от бледно-салатового до густо-зеленого, луга запестрели всеми цветами радуги: сияет снежной белизной ромашка, соперничают с небом синевой колокольчики, язычками пламени вспыхивают то там, то сям островки луговой гвоздички, цыплятами желтеют лютики. Такая отрада для глаз!


Загуляло по лесам, лугам да водоемам вездесущее Фото-око, там щелкнет, сям красоту запечатлеет. Все, что есть удивительное, мимо не пропустит. Позируют ему и стройные березки, и могучие дубы, хороводом окружают его и требуют внимания прекрасные цветы, даже бабочки и шмели разворачивают свои крылышки - вот мы какие, и нас сними, не забудь. Только к придорожному лозняку не присматривается Фото-око, что там снимать, одни узкие блеклые листья...


Долго ли, коротко ли, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Только Фото-око и не смотрит в сторону лозняка. Загрустили кусты лозняка, зеленой печалью их листья подернулись. А тут жара печурку-горячурку растопила, но устойчив лозняк ко всяким невзгодам-непогодам. Сохнут цветы на лугу, листья на деревьях не так зелены, а лозняку жара нипочем, достает он корнями глубокую воду. А Фото-око бродит, по сторонам смотрит, больше все к воде стремится - там самая жизнь в жару. Вот и лозняк как-то по-другому выглядит.


Смотрит Фото-око, не поймет, что за чудеса! Расцвели на лозняке зеленые розы, такого раньше никто и не видывал. Сидят розы крепко на веточках лозняка, каждый лепесток покрыт зелеными пушинками. Вот так сюрприз, вот так диво-дивное! Крутится Фото-око у лозняка - и так его снимет, и эдак, а розы ему улыбаются - вот и на нашей улице, вернее, опушке праздник!


Вот такая сказка, Фото-оку подсказка: помни о том, что есть чудеса в самом простом, смотри - не зевай да других приглашай.



Звук:Fausto Papetti – «Dancin\' In The Dark» (Composed By Howard Dietz/Arthur Schwartz) www.allmusic.com
Изображение: Зеленая красавица (и другие) - zarnitsa-ya (Зарница,Надежда Андрияхина, автор плэйкаста) fotki.yandex.ru
Текст:Сказка о зеленых розах (Зарница,Надежда Андрияхина, автор плэйкаста)
Тэги: сказка лето розы цветы лес лоза фотография fausto_papetti зарница