Playcast

Открытка (плейкаст) «♥С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ...♥»

Bright_Queen , 31 июля 2010 года, 17:26


 Кому: Мой любимый ретро-фильм

♥С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ...♥ ♥С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ...♥

Содержание фильма:


Такая простая, казалось бы, и такая пронзительная история о мужчине и женщине. Митя (А. Абдулов) перестает верить жене Кате (И. Алферова). Он мучается, терзается ревностью, несмотря на то, что жена не изменяла. Они разводятся. Оба пытаются вести довольно веселую жизнь, пытаясь доказать друг другу и, в первую очередь, себе, что развод не был ошибкой… Митя встречается с новой девушкой по имени Ирина. А Катя записывается в секции, едет на автобусе вместе с коллегами по работе за город, танцует, участвует в конкурсах. Но у обоих постоянно просвечивают сквозь показное веселье и спокойствие грусть, тоска и мучительное чувство одиночества и любви.


Во время конкурсов к Кате подходит женщина и сообщает, что ее муж Митя порезал кого-то. Она не знает подробностей. Но Кате они не так важны. Она бежит на пристань, чтобы попасть на катер, идущий в город. Но в тот день все катера уже ушли. Тогда она бежит на Высокую Пристань, чтобы догнать последний, а по дороге в лесу начинается дождь и Катя… Катя попадает в больницу.


Тихую, с потухшими глазами навещает её Митя. Подходит к концу их свидание. И вдруг она кричит, захлебываясь рыданиями: «Я скучаю по тебе, Митя!». Гордость, стремление к независимости — всё ушло. Осталась только любовь — настоящая, всепоглощающая, единственная, подвергшаяся жестокому испытанию и вновь обретшая себя…

 

В ролях:


Александр АбдуловМитя Лавров

Ирина АлфероваКатя Лаврова

Людмила ДребневаИрина

Леонид КуравлевВалерий

Борис ЩербаковВадим

Евгений ЕвстегнеевХомак

Руфина Нифонтованародный судья

 


Факты о фильме:


♥ Данная кинодрама стала первой совместной работой молодой супружеской четы А.Абдулова и И.Алферовой. В дальнейшем они снимутся вместе также в фильмах «Предчувствие любви» (реж.Т.Шахвердиев. 1982 г.) и «Суббота и воскресение» (реж.К.Апрятин, 1982 г.).


♥ Во время съемок последнего эпизода фильма в больнице, которые проходили в настоящей больнице с настоящими врачами, Ирина Алферова настолько сильно вошла в роль, что даже после окончания съемки ее истеричного крика и плача не смогла успокоиться, и ей пришлось поставить настоящий укол. Позже актриса вспоминала, что плохо помнит этот момент – настолько сильным оказалось потрясение от сценария и съемок.


♥ Данный фильм стал так же своеобразным пророчеством для исполнителей главных ролей. Через 14 лет Александру Абдулову и Ирине Алферовой придется пережить снова собственный развод, только теперь уже настоящий.




Звук:Мелодия из кинофильма "С любимыми не расставайтесь" - Режиссер: П.Арсенов. Автор сценария: А.Володин. Композитор: Е.Крылатов. 1979 г. ru.wikipedia.org) Использованы фонограммы из к/ф в исполнении А.Абдулова, И.Алферовой, Р.Нифонтовой. Запись сделана автором плейкаста. К себе
Изображение: Митя и Катя Лавровы - Кадры из фильма "С любимыми не расставайтесь"; film.arjlover.net www.afisha.ru
Текст:Цурикова Ирина - Bright_Queen (автор плейкаста). ru.wikipedia.org)
Тэги: любовь развод пара