Playcast

Открытка (плейкаст) «Августовский»

Independgirl , 13 августа 2010 года, 23:07


Августовский Августовский


-«Странная ты…Любовь…Что ты понимаешь под любовью? Бесконечный трёп, поцелуйчики, цветы, обещания ?Это всё не серьёзно. Нет, если ты конечно хочешь, чтобы к тебе относились как к использованному презервативу, то я могу устроить тебе такие свидания. Буду приезжать на выходных, забирать тебя словно куклу, гулять с тобой, проводить время, говорить никчёмные слова о любви и снова возвращать домой. Это не любовь-это пустой трёп, понимаешь? Ты хочешь ЭТОГО? Зато  будет якобы нежность и на прощание -муааа, как же я люблю тебя! А теперь Дорогая, «пока»-у тебя свой дом, у меня свой. Так и буду приезжать по нескольку раз в неделю и кидать слова на ветер, буду гулять с тобой -а потом возвращать обратно. Ты ЭТОГО хочешь?!Это не любовь…Это такая фигня! На мой взгляд надо двигаться куда-то вместе и жить не разными жизнями, каждый в своём углу -неет! Надо быть рядом, создавать очаг, строить семью. А не просто трепать языком. Ну не умею я это сюсю, мусю..понимаешь?!Я делами доказываю -к чему эти дифирамбы о любви?!!!»-у мужчины напротив, яростно играли желваки на скулах, упрямый волевой подбородок смотрел вперёд..он неутомимо жал на газ, мча машину в даль и постепенно приходя в ярость…

Она сидела рядом с широко распахнутыми глазами и смотрела на проносящиеся на встречу машины. Ей совсем не требовалось смотреть на его лицо, за полтора месяца она изучила на нём всё. Каждую ямочку, каждую морщинку…Эти тонкие губы, нос с горбинкой, светлые брови, выраженные скулы, невысокий лоб, небольшой шрам с правой стороны у виска, глаза…Как ни странно, но они были в точности такого же цвета как и у неё самой, только меньше и хитрее, что-то лисье читалось в его взгляде и эта неутомимая ярость и печаль, а может боль…Она толком не могла понять, но эти глаза очень редко наполнялись теплотой, лучезарностью…Его взгляд..почему-то её всегда мутило от него…

-«Аа..неужели нельзя и любить, и доказывать поступками? Прижимать чаще, целовать чаще и порой шептать нежные слова? Ведь вторая половинка не камень, почему…»

-«НЕЛЬЗЯ!»-он оборвал девушку, сорвавшись на крик и выжимая педаль скорости так, что она зябко вжалась в сиденье…

Она замолчала. За это время она поняла одну вещь -ему бесполезно что-либо доказывать или противоречить…Это приводило его лишь в ещё большее бешенство, а её в замешательство. Она откинула голову назад и закрыла глаза. Небольшой частный дом старого образца, грязная кухня,81-летняя бабушка с очень сложным характером. Бесконечная уборка, надраивание  старого линолеума, готовка, стирка, глажка…Нет. Она не боялась всего этого. Совсем не это её огорчало. Она приходила в ужас от характера своего избранника, от его сухости и жестокости, от той ярости, которая внезапно вырывалась, причём он даже сам этого не замечал. От грубости по отношению к ней, от неумения чувствовать, радоваться жизни и..и любить…Он часто задавал ей один и тот же вопрос «Ну ты хоть немножечко любишь меня?»,как правило она молчала, потом нашла выход и стала отвечать «Также как и ты меня…» Тогда он сдвигал брови и она ясно знала почему, потому что ОН не любил её. У неё сложилось чувство, что он вовсе забыл что такое любовь…Порой ей так хотелось закричать , оглянись! Мир не такой серый! Я не знаю почему у тебя всё в чёрно-белом свете, но мир ярок  и разнообразен! Ведь это так здорово, сходить на сеанс в кинотеатре и вовсе не смотреть фильм, а просто целоваться на заднем сиденье! Бегать под дождём, обнимаясь и подставляя лицо каплям! Сидеть  на траве в час ночи и смотреть на звёзды, и ночной город, слушать дыхание друг друга и чувствовать как переплетаются пальцы образуя единое целое…Да просто быть вместе, действительно БЫТЬ! Улыбаться друг другу, писать смски, с замиранием сердца ждать звонка, встречаться и радоваться -потому что рядом два любящих человека…Да даже быт, можно и рубашки гладить с любовью -ведь  для НЕГО, ведь он твой единственный, только с тобой он мягок и беззащитен, он поднимает тебя на руки и его глаза светятся счастьем, он целует каждую клеточку тела и не может никак надышаться запахом твоих волос -он рядом, он любит, он чувствует и чувствуешь ты -это и есть БЫТЬ ВМЕСТЕ!А у тебя иначе…Существовать вместе -вот как у тебя…Сухой поцелуй с утра, словно утка клюнула..такой же и на прощание и один и тот же вопрос «Ну ты хоть чуточку меня любишь?» Нет -не люблю, невозможно любить человека в образе старинной мумии..у которого огромный опыт за плечами, который живёт где-то ТАМ, но не здесь. Живёт воспоминаниями и былой богатой жизнью. Это БЫЛО, а что СЕЙЧАС? Сейчас ничего…Маленький частный домик, бабушка со сварливым характером и поиски жены, которая бы заглядывала тебе в рот, вела хозяйство :гладила, стирала, убирала. Которая бы сносила твои пустые истерики и упрёки, терпела бесконечные скандалы… Так ни разу и не получив действительно страстный поцелуй, шикарную ночь и крепких тёплых объятий…

-«Да. Ты прав - я не хочу чтобы ко мне относились к использованному презервативу…» -открыв глаза, девушка решила про себя. Ты будешь августовским. Почему? Потому что только месяц я смогу ещё чахнуть под твоей пустотой, я попробую за август показать тебе любовь, может…может не всё потеряно?....




Звук:Тоска.. - Из личных архивов
Изображение: Иногда тает любовь - Из личных архивов
Текст:Мой