Playcast

Открытка (плейкаст) «Виртуальная экскурсия по Кёльну»

redisca , 15 августа 2010 года, 20:12


Виртуальная экскурсия по Кёльну Виртуальная экскурсия по Кёльну

ВВЕДЕНИЕ


Кельн (Koln; местный диалект: Kolle), четвертый по величине город Германии после Берлина, Гамбурга и Мюнхена, и наибольший город и в немецкой федеральной земле Северного Рейна-Вестфалии, и в пределах столичной области Рейна-Рура, одной из главных европейских столичных областей с больше чем десятью миллионами жителей. Это - один из самых старых городов в Германии, основанной римлянами в 38 году до н.э., Кельну предоставили статус римского "города" в 50 году нашей эры.

Кельн расположен на Рейне. Известный Кельнский Собор (Kolner Dom) является резиденцией Римо-католического Архиепископа Кельна. Университет Кельна (Universitat zu Koln) является одним из самых старых университетов Европы.

В Кельне имеется более чем 30 музеев и сотни галерей. В пределах Германии Кельн известен как важный центр СМИ. Несколько радио- и телевизионных станций, включая Westdeutscher Rundfunk (WDR), RTL и VOX (телевизионный канал), расположены в городе. Город также принимает гостей Кельнского Фестиваля Комедии, который, как полагают, является наибольшим фестивалем комедии на материковой Европе.


ИСТОРИЯ


Вообще-то первые поселения кельтов были здесь еще аж 5000 лет назад, но постоянное поселение возникло в 38 г. до нашей эры. Как вы понимаете руку к этому приложили римляне, которые устроили здесь один из своих северных аванпостов. И назвалось оно Оппидум Убиорум. В 50 году н. э. данное поселение получает название Colonia Claudia Ara Agrippinensium в честь по имени супруги императора Августа, Агриппины, которая является одной из покровительниц Кельна. Сокращенно город стали называть Колония Агриппины, а к средневековью осталось только «Колония», на местном простонародном наречии — Кёльн. Поэтому не удивляйтесь такому большому количеству названий и написания названия города Кёльна -нем. Köln, рип. Kölle, лат. Colonia Agrippina, анг. Cologne.


ГЕРБ


Три короны символизируют Магов (Трех Мудрецов), чьи кости, как говорят, сохранены в золотом саркофаге в Кельнском Соборе. В 1164 году, Райнальд Дассель, архиепископ Кельна, привес реликвии в город, делая их главных предназначением для паломничества. Одиннадцать огней символизируют покровительницу Кельна, Святую Урсулу, британскую принцессу, и ее легендарных 11 000 девственных компаньонок, которых по легенде мучил Аттила Гунн в Кельне за их христианскую веру в 383 году.

Кельн известен сортом пива, производимым в городе, называемое Kolsch. Kolsch – это также название местного диалекта. Кельн также известен одеколоном - Kolnisch Wasser. В начале 18-ого столетия итальянский экспатриант Йохан Мария Фарина (Johann Maria Farina) (1685-1766 гг.) создал новый аромат и назвал его в честь своего родного города Кельн. Кельнский карнавал - один из самых больших уличных фестивалей в Европе. Он проводится ежегодно с 11 ноября до Дня покаяния.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Центр Кельна был полностью разрушен во время Второй мировой войны. Реконструкция города была проведена в 1950-ых годах, сохраняя старое расположение и названия улиц, но многие здания были сооружены в стиле 1950-х годов. Таким образом, город сегодня характеризован простыми и скромными послевоенными зданиями, с немногими довоенными зданиями, которые были восстановлены из-за их исторической важности. Некоторые здания "Wiederaufbauzeit" (эра реконструкции), например Оперный театр им. Вильгельма Рифана, в настоящее время считается классическим зданием в современной архитектуре.


Кельнский Собор (немецкий язык: Dom Kolner), известная достопримечательность города и неофициальный символ. Строить его начал в 1248 году архиепископ Кёльна Конрад фон Гохштаден. Собор строился без малого 600 лет, да и чего греха таить, он и сейчас строится, реставрируется и обновляется. Вот только некоторые легенды и мифы, связанные с его созданием и строительством.


Архитектор собора Герхард, не в силах выполнить чертежи будущего собора, решил пригласить на помощь дьявола. Сатана тут же явился и предложил обмен: архитектор получает долгожданные чертежи, но взамен отдаёт свою душу. Сделку нужно было совершить после первых криков петухов. Архитектор был в безвыходном положении и согласился. Но разговор подслушала жена архитектора и решила уберечь душу своего мужа и заполучить чертежи здания. Она встала рано утром и прокукарекала вместо петуха. Дьявол немедленно явился, передал заветные чертежи. Обман затем вскрылся, но было уже поздно.

Во время Второй мировой войны, когда бомбардировками союзников был уничтожен практически весь Кельн, не пострадал только Кельнский собор. По негласному сговору летчиков, собор берегли как географический ориентир. Существует продолжение первой легенды: когда дьявол узнал об обмане, он сказал: «Да наступит конец света с последним камнем на этом соборе!». С тех пор собор не перестают строить и достраивать: закончится строительство — наступит Апокалипсис, обещанный дьяволом. В 1996 году, собор был внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

 

Двенадцать романских Церквей: эти здания являются выдающимися примерами средневековой ритуальной архитектуры. Корни некоторых из церквей датируются римскими временами, как например, церковь Святого Гереона, которая первоначально была часовней на римском кладбище.


Кельнский Университет, приблизительно с 44 000 студентов в 2005 году, является наибольшим университетом в Германии.


Дом Фарины, Музей аромата, место рождения знаменитого одеколона.


Римо-Германский Музей (Romisch-Germanisches) музей древней римской и германской культуры.


Музей Wallraf-Richartz представляет коллекции средневекового искусства.


Музей Людвига представляет образцы современного искусства.




Небольшая виртуальная экскурсия по Кёльну здесь ->  http://world.lib.ru/t/terarsenjan_w/koln.shtml





Звук:Бах — Воздух (Оркестровая сюита N3 ре-мажор BWV 1068) - musiclist.org.ua К себе
Изображение: При создании анимации были использованы: 1. Cologne by ~Amunet83 - amunet83.deviantart.com (продолжение в коментариях)
Текст:Мифы и легенды Кёльнского собора - www.zloymurashka.com Города Германии - deutschlands.ru
Тэги: город бах германия кельнский собор кельн экскурсия