Плейкаст «ОПЯТЬ О НАЧАЛЕ»

nrumelyan , 28 августа 2010 года 21:25

Посмотреть в полном виде

 Кому: ...тому кто поймет...

ОПЯТЬ О НАЧАЛЕ ОПЯТЬ О НАЧАЛЕ

ОПЯТЬ О НАЧАЛЕ


Вначале было… неужели… опять о Начале? О, я столько разных версий уже излагала о начале, написала Совершенное Слово, несколько новелл, Диалоги - 1 … Все равно скажу иначе. В самом начале было представление о Начале времени.. Так я еще не говорила. Но в чем можно представить первое Начало? Очевидно, в безначальном. От единого через противоположность – дробность, частичность, кванты... 


Мир начинает быть с появлением первого свойства или качества, это именно длительность чего-либо появившегося… Вот Она - первая двойственность: длительность качества. Длительность любого качества – основа его существования. Длительность - сохраняет! …Двойного зеркала двойное отраженье… Закон Сохранения Единства - основа миров…

Если подумать формально логически, то в ограниченном и смертном представить себе начало времени очень просто, но только времени подобного имеющемуся - конечному и ветхому в конце. А вот, если я представляю бесконечную красоту и вечность мгновения, то такое представление может возникнуть лишь в безначальном и вечном по природе. Это именно то представление, которое в состоянии представить Начало бесконечности. Вы спросите, как же так, разве у бесконечного может быть начало? Конечно! У безграничного и бесконечного вдруг… чудесным образом появляется граница – кон, появляется Закон. …Стать себе землей обетованной… Думать по-настоящему, творчески мы начинаем лишь в том случае, когда хотим создать некое Начало иного качества жизни и мысли. Где начало мысли, там и Начало жизни данной мысли. Где начало безграничной мысли для нас, там Начало вечности.


Начало, как и конец, можно создать или представить в любой точке, в которую поместим свое восприятие. Но не об этом разговор, а о качестве порождаемого человеком времени, о том кванте времени, который создает резонансное восприятие для рождения других миров, о том кванте света, который освещает не поверхность, не пространство, а целый мир мира, освещает душу воспринимающего свет человека и создает реальность духа, царство Царицы Вдохновения.


                                                                           Феано



Звук:Thomas Otten - Espiritu - d1.vpleer.ru
Изображение: by Jürgen Cron - www.fotocommunity.com , Love Design By mrm - my.opera.com , Орел - www.hickerphoto.com , коллаж Р.Нелли - www.liveinternet.ru
Текст:Феано - ОПЯТЬ О НАЧАЛЕ - www.stihi.ru
Тэги: философия феано жизнь



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 11)