Playcast

Открытка (плейкаст) «Верь, чёрт возьми! Девочка, верь! Только верь… пожалуйста…»

tori_viktoria , 3 сентября 2010 года, 14:10


Верь, чёрт возьми! Девочка, верь! Только верь… пожалуйста… Верь, чёрт возьми! Девочка, верь! Только верь… пожалуйста…

Сентябрь, неслышно наступая на пятки августа, уже настал. Так незаметно пролетел месяц. Слетел с календаря осенними пожелтевшими листьями, выстелив все дороги пёстрым мокрым ковром. Теперь всё по-другому. Вместо солнца – серые тяжёлые тучи, застелившие небо от горизонта до бесконечности. Теперь дождь пригвождает и вбивается в асфальт тяжёлыми ледяными каплями. Холодный пронзительный ветер выдувает слезинки из глаз и радость из души. Теперь одежды на теле больше, прохожие ещё серее, чем казались раньше. Теперь по-другому… Только ты всё так же остаёшься на прежнем месте у окна. Смотришь куда-то в прошлое грустными глазами цвета лета, думаешь и изредка улыбаешься своим мыслям: «Скоро будем рядом».

Слышишь, девочка? Как гнусный ветер срывает еле живые листья с деревьев, оголяя тонкие ветки. Как дождь отстукивает барабанной дробью по стеклу и поёт какую-то свою песню, невыразимо печальную для тебя. Слышишь? Звук расплескавшейся воды в луже на главном шоссе. Звук закипевшего чайника на кухне и шелеста бумаги с твоими рисунками. Знакомую мелодию, доносившуюся из колонок. Ты слышишь, девочка? Своё нервное дыхание, своё ускоренное биение сердца, неровные шаги за дверью. Неуверенное, но громкое «мяу» в коридоре. Слышишь, девочка? Как он каждое утро просыпается не с тобой…

Плачешь, девочка? Ты снова плачешь. Так наскучил, так надоел этот жалкий, несовершенный, чужой мир. Без просвета. Где любовь стала чем-то вроде спорта, где люди прячутся за тёмными очками, масками равнодушия. Где жизнь погрязла в похоти, лести, лжи, равнодушии, злобе, зависти. Где каждый добывает себе счастье, вырвав кусок из горла другого. Где больше не платят за чудо частичками души. Где чуда больше нет. Плачешь, девочка?! Плачь! Пусть слёзы омоют твои чистые щёки, чтобы твои намокшие глаза стали ещё прекрасней и блестели ярче. Плачь! Пока он не видит…

Знаешь, девочка, как ужасно ожидание?  Несколько дней, десятки часов, сотни минут, тысячи секунд. И каждую проходящую чувствуешь каждой клеткой тела, пропуская через себя очередное «тик-так» на кухне. Сидишь на холодном подоконнике, греешь замёрзшие руки о горячий кофе, кладя в рот шоколад. Бесполезно. Бессмысленно. Его всё ещё нет. А ты ждёшь. И боишься: а вдруг и не будет? Знаешь, девочка… это так страшно. Знаешь, девочка, а вдруг вы не увидитесь? И не будете вместе…

Верь, девочка! Пройдёт нахальная осень, её отодвинет ледяная зима, погружая всё в спячку. Укутаешься в этой зиме, в обещаниях, в своих мечтах, которые никогда не сбудутся, и уснёшь. Тебя разбудит мокрая от растаявшего снега весна. Верь, девочка! Снова наступит долгожданное лето в октябре, взойдёт солнце. Даже если оно будет светить только вам двоим. Оно взойдёт! Чёрт возьми, верь, девочка, верь! Он вернётся. Как молитву повторяй. «Он вернётся, он вернётся, он вернётся»!

Как молитву повторяю себе, глядя в зеркало: «Верь, чёрт возьми! Девочка, верь! Только верь… пожалуйста…»



Звук:Полина Кожикова - по сентябрю К себе
Изображение: в дыму
Текст:...