Playcast

Открытка (плейкаст) «*-*-* Настой ромашки *-*-*»

olga_moritz , 10 октября 2010 года, 21:58


 Кому: здоровье

*-*-* Настой ромашки  *-*-* *-*-* Настой ромашки  *-*-*

YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY




Ромашка издревле считалась полезным растением. Настой ромашки до сих пор применяют как лечебное наружное средство, а также и внутрь для терапии многих нарушений и заболеваний. В цветках ромашки масса необходимых организму веществ, например, 0,8% эфирного масла флавоноиды, кумарины, спирты, витамин С, каротин, ситостерин, холин, горечи, слизи, камеди, полисахариды, другие органические кислоты. Настой ромашки снимает спазмы и боли различной этиологии. Соцветия растения включают в состав самых разных сборов.

Настой ромашки обладает противовоспалительным, заживляющим, желчегонным и вяжущим свойствами. Он полезен при заболеваниях полости рта, ангине, тонзиллитах, метеоризме, острых и хронических гастритах, колитах, энтероколитах, заболеваниях печени и желчных путей, болезненных менструациях и маточных кровотечениях. Настой ромашки применяется как успокоительное средство, а также для укрепления волос.

Эфирное масло ромашки несколько усиливает и углубляет дыхание, учащает ритм сердечных сокращений, расширяет сосуды головного мозга. Настой ромашки ускоряют процессы регенерации эпителия, что важно при язвенных процессах в желудке и двенадцатиперстной кишки. Настой ромашки хорошо обеззараживает, и подходит в виде полосканий при воспалении десен, ангинах, а также в виде примочек при проблемной коже, например, при экземах, язвах, нарывах и облучении. А еще в виде припарок для снятия болей при ревматизме, подагре, артритах и отеках при ушибах. Настой ромашки применяется для лечения мигрени.

Аптечная ромашка рекомендуется при поносах, болезнях печени, желчного и мочевого пузыря, почечных коликах. Настой ромашки хорошо принимать с медом и сливками перед сном, так как он обладает выраженным седативным эффектом. Кстати, настой ромашки быстро очищает раневые поверхности от болезнетворных микробов, что используется для промывания глаз при травах.

Настой ромашки нашел свое применение и для удаления неприятного запаха из рта и снижения потливости ног. Настой ромашки можно приготовить в домашних условиях. Для этого следует всего взять одну часть цветков ромашки к десяти частям воды. 6 столовых ложек сухих цветков заливают в эмалированной посуде 500 мл кипяченой воды. После чего настой накрывают крышкой и оставляют томиться на 15 минут в кипящую водяную баню.

Затем отвар настаивается примерно час, его процеживают, а оставшееся сырье отжимают и добавляют кипяченой воды до 500 мл. В настое растворяют 2 столовые ложки меда. Настой готов и его можно использовать для полосканий, примочек, а а также клизм, в том числе и очистительных. Настой ромашки можно принимать внутрь по пол стакана после еды как антисептическое и спазмолитическое средство.





YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY




Звук:Giovanni Marradi - Only You Джованни Маради - (Composed by Buck Ram / Ande Rand) www.allmusic.com К себе
Изображение: Von Blueblond - Gänseblume www.fotocommunity.de
Текст:Настой ромашки - Женский сайт о красоте и здоровье © 2009 Raut.ru. РАУТ.РУ – портал для представительниц прекрасного пола, любимая подружка современных женщин. www.raut.ru
Тэги: здоровье