Плейкаст «Сказка о детях Вечности»

МгновениЯ , 16 октября 2010 года 14:41

Посмотреть в полном виде

Сказка о детях Вечности Сказка о детях Вечности


В тридевятом царстве, тридесятом государстве жили-были вечно счастливые Царь с Царицей. И не думайте, что такое бывает лишь в сказке, вечно счастлив Тот, Кто любит свой тройственный мир и занимается любимым делом. Наши Царь с Царицей очень любили все свое царство и, конечно же, друг друга. Были у них сказочно гармоничная страна, волшебный дворец, преданные слуги и замечательные два сына и две дочери. На радость всему царству дети росли умными да красивыми, а уж про умения и способности и сказать любо-дорого.

Старший сын был столь умен, что всегда быстро находил правильное решение, мог одновременно придумывать разные полезные царству устройства, испытывать их и реализовать. Младший сын был не столь умен, но зато мастер на сказки и фантазию. Умел не только придумывать их, но и жить там, и даже приглашал в свои удивительные реальности, хотя мало кто отваживался на эксперимент. Старшая дочь красавица, певунья и целительница душ так была чутка, что слышала сразу три мира в гармонии, а когда пела, то эхо разливалось по всем мирам. Младшая, нежнейшая из всех, искусная художница и танцовщица, видела одновременно эти три мира сказочными образами, и являла их всем на радость, но когда начинала танцевать, все вокруг увлекались в ее фантастические движения, даже недвижимые горы начинали волноваться.


Случилось однажды, что во время прогулки, заигравшись на лужайке, младший царевич куда-то пропал, то ли в фантазию свою умчался, то ли просто решил спрятаться, подшутить над родными и сопровождающими их слугами. Прислушалась старшая сестра, и притихли звучавшие хоры - нет ни в одном из трех миров братца, присмотрелась младшая сестра - не увидела ни в одном мире его, призадумался старший брат и быстро принял единственно верное решение, решил договориться с сестрами не пугать слуг, не расстраивать родителей, а сразу же отправиться на поиски любимого фантазера и вернуть домой. По древним сказкам дети знали, что кроме знакомых им трех миров есть еще дальний, дольный четвертый, но путь к нему лежит через Бога Отца Времени четвертого мира - Сатурна, а сам Бог страшен своими безднами и тайнами. Кто случайно заходил в Его царство, назад уже не возвращался, а исчезал в дольной неизвестности навеки вечные...


Для того, чтобы им не пропасть, как все другие пропадали, дети придумали такой план. Сестры останутся на краю царства у границы Сатурна, развлекать Отца Времени танцами, рассказами и песнями, которых у девушек было в избытке, а тем временем старший брат наведается в четвертый мир и отыщет там младшего, ведь больше негде ему было прятаться. Решили так и сделали. Явились девушки в своих белых мантиях и благоуханных цветочных венках к границе царства Сатурна и видят, сидит Бог на Волшебном Кольце Времен, а вокруг него тысячи малых колец вертятся, да все чудесно прозрачные, витые, волшебно звучащие и светящиеся разными цветами. Стали царские дочери танцевать и петь, отвлекая внимание на себя, а тем временем старший царевич и прыгнул на одно из ближайший колец, по которому можно было добраться в четвертый, дольный мир. На время путешествия старшего брата по кольцам мы оставим девушек с Богом, так как Он, действительно, заинтересовался их умением петь хоровые песни и танцевать, изображая сразу три мира. Боги очень любят такие царственные, голографичные представления.


Сами же мы последуем за старшим царским сыном, самым умным из детей. На Кольце Сатурна ему пришлось трудно, поскольку условием нахождения там явилась способность быть не собой, а сатурнианианцем, то есть, ему надлежало принять иной облик и научиться делать вид, что он и есть этот новый образ, настоящий сатурнианец, подданный Отца Времени. Прислушавшись к новым гармоникам он разузнал, что дальнейший путь в четвертый мир лежит через бездну возможностей... и выбрать надо быстро и верно самому. Как только он задумался, так и решение пришло, оказалось, что при самом коротком пути ему надлежит преодолеть семь планетарных духов, и тогда он окажется прямо в нужном ему месте. Для того, чтобы попасть на ближайший к Сатурну огромный и величественный Юпитер, а всем известно, что Юпитер был шестым сыном Сатурна, юноше пришлось утяжелить свой вес и сделаться подобным, огромным существом, похожим на камень, затем ему потребовалось соответствовать условиям кольца Марса, стать быстрым в марсовых уровнях и смелым в предстоящей неизвестности, для этого ему пришлось оставить на Юпитере свой реальный ум и приобретенную массу тела, потом надлежало преодолеть кольцо Солнца. Тут ему потребовалось сравняться с тяжелым физическим светом этой стареющей звезды и в результате он стал чувственно-амбициозным. Далее надо было попасть на кольцо Венеры, где он приобрел сверхчувствительность к желаниям своего нового тела, требовавшего удовлетворения страстей и волнений, связанных с притяжением к себе подобным существам дольного мира. Затем на пути стал Меркурий, и юноша приобрел хитрость и ловкость обманных действий, характерных для торгующих меркурианцев, так он добрался до изменчивого кольца Луны, где обрел умение увеличивать и уменьшать свои новые способности и качества чувств и ума для соответствия ее условиям. Вот, наконец, похожий на человека достиг он искомого, четвертого мира - планету Земля, где все было удивительным и непонятным.

Прежде всего, надо отметить, что очеловеченный юноша восхитился красотой этой замечательной планеты и многообразием разноплановых условий: горных, равнинных, пустынных, лесных, озерных, речных и других, пригодных для жизни. Просто удивительно, сколько здесь было всяких странных существ, и маленьких, и больших, и прыгающих, и ползающих, и плавающих, и летающих подобно обычным ангелам. Но самыми удивительными существами на планете оказались так называемые люди. Их внешнее и внутреннее разнообразие не поддавалось никакому разумному объяснению. Отыскать среди них младшего брата стало делом еще более сложным, чем осознать все великое разнообразие жизни в четвертом мире. И все же, призвав остатки своего прежнего ума, юноша задумался над решением задачи, но решение не приходило, как это бывало раньше... Он думал непрерывно три дня и три ночи, но все равно, решения не было. Вынужденный примириться с новым обликом и ограниченным умом в земных условиях, отправился он в путь, а по пути стал спрашивать, нет ли где такого особого места или такого особого времени, где человек может общаться с высшими мирами. Разные земляне говорили на разных языках и все давали разные ответы. Долго ли коротко ли, но нашлись в пути знающие люди, они и указали ему на далекое место Храма, где хранились древние рукописи. Вот в них как будто и можно найти инструкции о неведомых местах и временах.

А время земное неумолимо двигалось вперед, принося страннику как новые впечатления, знакомства, так и новые страдания и знания. Иногда ему казалось, что он узнавал младшего брата в том или ином человеке, однажды встретил девушку, удивительно похожую на его мать, но при ближайшем знакомстве все оборачивалось иллюзией его ожиданий. Шли годы, о далекой Родине наш странник давно забыл, но цель путешествия все же хранил в сердце своем. Чтобы как-то выжить в этих условиях, ему пришлось наниматься в работники, осваивать ручной труд, затем научиться торговать, хитрить, льстить, потом завести свое дело и бросить его, случалось воевать и строить, влюбляться и разочаровываться, случалось ему пожить в горах, а затем в городах и уйти из них, и снова отправиться на поиск брата. Достигнув, наконец, предместий Храма, пожилой уже человек, бывший когда-то старшим царским сыном, решил еще раз попытаться найти самостоятельно решение своей задачи, узнать среди землян своего младшего брата и вернуть его родителям. Но, понимая недостаточность опыта и приобретенного ума, а также времени жизни, он собрал все остатки прежних умений, интуиции и обратился душой к волшебницам сестрам:

- Дорогие мои, сестрички, отзовитесь! Слышите ли вы меня, видите ли вы меня, далекие, ведь ваши удивительные способности должны были расширить ваши возможности видеть и слышать до четверного мира. Не устали ли вы ожидать меня с братом у Бога Отца Времени? Что же мне делать теперь, когда жизнь моя на земле заканчивается? Наверное, родители наши давно и горько плачут о нас? Отзовитесь, любимые мои сестрички!


Затем он погрузился в наступившую тишину и прислушался, и вдруг неожиданно уловил
еле слышный отзвук... голоса своего, этот отзвук был странно знакомым и обнадеживающим... Обрадованный искатель догадался, что близость к Храму прибавляет ему силы и дарит возможность достичь цели, а когда он с новыми силами и надеждой вошел в Храм, его взору предстал величественный зал для молитвы и общения с Богом... В сознании старика медленно всплывали картины его Родины и весь пройденный им долгий земной путь. Смотритель Храма, тоже старый человек, поприветствовал странника, а на вопрос о существовании древних рукописей в Храме ответил односложно - их давно нет, но пригласил остаться пожить в своем домике, когда узнал о цели прихода путника. Так тот и сделал, а вечером, когда солнце ушло за горизонт, они, присев на скамеечке у дома, разговорились о жизни. Тут случилось неожиданное для этих мест волшебное сияние над Храмом. Особенно ярко над часовней появлялись и мерцали наподобие северного полярного сияния всполохи разных цветов и очертаний, сопровождаемые тихим, мелодичным звоном. Взволнованные, они решили продолжить разговор в Храме, а затем, после долгого рассказа о мытарствах странника по земле в поисках брата, наступила очередь смотрителя рассказать свою историю. Но оказалось, он ее почти забыл, сказав, что соседи называют его «не от мира сего» и считают странным фантазером. С горечью добавил, что была у него любимая девушка, необыкновенно красивая, но она жестоко отвергла его, обозвав лгуном, когда он попытался рассказать ей о своей семье, с тех пор он и живет в этим Храме. Помнил смотритель лишь красочные детали из далекого детства, а вот середину своей жизни совсем запамятовал. По нескольким наводящим вопросам, на которые смотритель давал верные ответы, старший брат к беспредельной радости своей узнал в нем своего младшего братишку, и тут они оба услышали волшебный хор, это пели их далекие сестры, в том не было никаких сомнений...

Два старика как по волшебству вдруг помолодели, и в Храме мгновенно все изменилось, как будто весь он изнутри озарился мягким сиянием. Держась за руки братья неведомым образом, медленно кружась, стали приподыматься к куполу и тут произошло еще одно чудо, перед ними появилась кольцеобразная, витая, золотая лестница, а они оказались стоящими на самой нижней ее ступени, где охраняющая этот виток Луна потребовала отдать способность увеличиваться и уменьшаться их чувствам и мыслям. Не колеблясь, братья расстались с этим качеством, и оказались на втором кольце лестницы. Тут их встречал Меркурий, которому они так же, не колеблясь, отдали приобретенные на земле умения, способность торговаться и хитрить. На кольце Венеры пришлось братьям немного задержаться, поскольку она потребовала отдать ей всю, даже братскую любовь друг к другу, но сменив земные тела на небесные, оба они прошли и это испытание, отдав все внешние эмоции и телесные чувства Венере. С новыми силами поднялись братья по волшебной лестнице вверх и оказались на кольце Солнца, где от них потребовалось расстаться с отождествлением себя многозначительными личностями, имеющими богатый жизненный опыт. После солнечного испытания царские сыновья ступили на кольцо Марса и расстались с пылом дольных искателей и всеми земными устремлениями, затем оказались на кольце Юпитера и радостно избавились от тяжести своих юпитерианских тел, вот тогда они, наконец, и достигли бездонной сферы Сатурна. Бог Времени все еще наблюдал за голографичным представлением, которое устроили ему сестры-царевны. Оказывается, что здесь время воспринималось совсем иначе, на Сатурне прошло лишь три четверти часа, тогда как на земле братья за это время состарились, прожив долгую жизнь.
Незаметно от Владыки Времен царские сыновья, обретшие свои прежние способности, проскочили через бездну времени, спрыгнули с колец Бога и присоединились к ожидающим их сестрам. Удивленный Бог Времени, наконец, понял, что его развлекали ради какой-то неведомой ему цели, и отшвырнул четверых незваных пришельцев от своего царства подальше. Таким образом, все четверо, промелькнув на ночном небе землян в виде падающих звездочек, вновь оказались дома, на Родине, и поняли, что там прошло не более трех минут за время их отсутствия, поэтому никто из царских слуг даже не заметил, что играющих в прятки детей не было на лужайке...

26.06.07.



Звук:Sarah Brightman - Scene D`amor. Композитор - Francis Lai К себе
Изображение: God Gave Us Pics! - post by artemis - pixdaus.com
Текст:Феано - Сказка о детях Вечности - proza.ru



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 13)