Playcast

Открытка (плейкаст) «Маргарита на шабаше»

Mareta , 8 ноября 2010 года, 2:38


Маргарита на шабаше Маргарита на шабаше

 Маргарита прыгнула с обрыва вниз и быстро спустилась к воде. Вода манила ее после воздушной гонки. Отбросив от себя щетку, она разбежалась и прыгнула в воду вниз головой. Легкое ее тело, как стрела, вонзилось в воду, и столб воды выбросило почти до самой луны. Вода оказалась теплой, как в бане, и, вынырнув из бездны, Маргарита вдоволь наплавалась в полном одиночестве ночью в этой реке. 
      Рядом с Маргаритой никого не было, но немного подальше за кустами слышались всплески и фырканье, там тоже кто-то купался. 

      Маргарита выбежала на берег. Тело ее пылало после купанья. Усталости никакой она не ощущала и радостно приплясывала на влажной траве.

 Маргарита же пронзительно свистнула и, оседлав подлетевшую щетку, перенеслась над рекой на противоположный берег. Тень меловой горы сюда не доставала, и весь берег заливала луна. 

      Лишь только Маргарита коснулась влажной травы, музыка под вербами ударила сильнее, и веселее взлетел сноп искр из костра. Под ветвями верб, усеянными нежными, пушистыми сережками, видными в луне, сидели в два ряда толстомордые лягушки и, раздуваясь как резиновые, играли на деревянных дудочках бравурный марш. Светящиеся гнилушки висели на ивовых прутиках перед музыкантами, освещая ноты, на лягушачьих мордах играл мятущийся свет от костра. 

      Марш игрался в честь Маргариты. Прием ей оказан был самый торжественный. Прозрачные русалки остановили свой хоровод над рекою и замахали Маргарите водорослями, и над пустынным зеленоватым берегом простонали далеко слышные их приветствия. Нагие ведьмы, выскочив из-за верб, выстроились в ряд и стали приседать и кланяться придворными поклонами. 




Звук:Муз.тема "Шабаш" из телефильма "Мастер и Маргарита". Режиссёр Вл.Бортко. 2005г. Композитор Игорь Корнелюк. Исп. Вокальный ансамбль "Singing Family" под упр. Ирины Семенковой - www.kinoros.ru + www.notasound.net
Изображение: Margarita Becomes a Witch - Samuel Golc (иллюстрация к роману М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита") - www.masterandmargarita.eu + www.artflock.com
Текст:М.А. Булгаков - Роман "Мастер и Маргарита", Глава 21 "Полет". Отрывок. (Текст в последней прижизненной редакции) - lib.ru