Playcast

Открытка (плейкаст) «Только ешьте побольше каши!»

tanichka_63 , 12 ноября 2010 года, 4:31


 Кому: всем

Только ешьте побольше каши! Только ешьте побольше каши!

ешьте побольше каши

Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!

В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что "геркулес" можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.

А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная "вечерняя" каша.

Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.

И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой. Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, она вытянет из организма до 90% всякого "мусора".

Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не "вымываются" водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный "комплекс" с металлами и надежно выводят их из организма.

А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом, вы вымоете из него крахмал, мешающий "встрече" токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.

Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст. л. в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком). Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.

А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.

Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса). Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств. Если вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь.

Только ешьте побольше каши!



Звук:Блаженство - Автор: Игорь Двуреченский - СD: Иллюзии - Студия:Yellow studio, Budapest www.realmusic.ru
Изображение: *** - Rezenow /фотограф/ www.lifeisphoto.ru
Текст:Каши выводят токсины - Людмила Александровна,GIGAmir gigamir.net
Тэги: каши токсины