Playcast

Открытка (плейкаст) «История любви»

akimka27 , 6 декабря 2010 года, 20:38


 Кому: Выставка №21

История любви История любви

История любви.

 

Когда мне говорят, что собаки умнее кошек, я точно знаю, что эти люди просто собачники, и поэтому не понимают кошачью душу. А душа у них есть! И интеллекта – хоть отбавляй. С ними вполне можно общаться даже без слов, на уровне интуиции.  Иногда мне кажется, что они знают гораздо больше, чем мы можем предположить.

 

В нашем доме всегда жила какая-нибудь живность. Были и кошки, и собаки, кролик по имени Фрол, куры на лоджии, и даже какая- то африканская ящерица неизвестной мне породы. Но Кошки, эти удивительные существа, в доме были всегда.

 

В один прекрасный вечер прозвенел звонок, и на пороге нашей квартиры оказались две девочки с пушистым рыжим котёнком в руках. Они стали уговаривать меня взять симпатягу. Я собрала всю свою волю в кулак, чтобы отказаться от такого милого подарка. Причины на то были – совсем недавно погиб наш любимый кот Фредька.  Его было ужасно жалко, и я боялась, что с новым котёнком может произойти такое же несчастье.

 

Но тут выскочила из комнаты моя дочь Катя и за минуту убедила меня, что именно этого котёнка взять нужно, просто необходимо. Во-первых: кот рыжий, а это – к деньгам! А во-вторых - ну как же мы без кошек жить будем? Аргументы были очень вескими, моё сопротивление было сломлено, и рыжее лохматое чудо моментально перекочевало в мои руки. Девчонки получили взамен последнюю «трёшку» - были такие деньги до перестройки, чтобы кот прижился, а семейство наше осталось совсем без денег, но зато с пушистым рыжим комочком, который к тому же - «к деньгам».

 

Имя ему придумывали всей семьёй. Перебрали кучу имён. Даже хотели назвать кота Рыжим – в честь советского рубля, однако рубль уже зашатался, а вскоре и вообще рухнул - случился дефолт. Так появился в нашей жизни Бакс.

 

Жилось Баксу у нас очень неплохо. Кормили его не только мы, но и все соседи – то курочку принесут, то рыбку. Хорошо всё-таки быть красивым! И от такого пропитания Бакс только краше становился. Вырос до громадных размеров, а от того, что был рыжим и пушистым, со спины стал похож на лису. Одним словом - красавец!

 

Но однажды Катя принесла в дом белую кошку ангорку с простым именем Машка – на месяц, пока хозяева кошки не вернутся из Германии. Однако хозяева так и не вернулись ни через месяц, ни через десять лет.

 

Путь Бакса к сердцу Машки был труден и тернист.

 

Первое время Машка постоянно лежала на подоконнике и смотрела в окно. Наверно надеялась на возвращение своих бывших хозяев, а может просто изучала незнакомый пейзаж за окном. Сказать, что Бакс её не интересовал - мало. Она просто не выносила его присутствия и каждый раз, когда тот появлялся на пороге кухни, с подоконника раздавалось шипение, переходящее в рычание. Баксу пришлось целую неделю преодолевать эти четыре метра от порога до окна, пока Машка не поняла, что отделаться от него не так-то просто, старые хозяева скорее всего не вернутся, а новые хозяева и их соседи вполне приличные люди. 

 

Для начала Бакс получил от Машки пару оплеух, после чего воцарилась кошачья идиллия.

 

Так образовалась  счастливая и красивая семейная пара Машка и Бакс.

 

Продолжение следует.



Звук:Theme From Love Story - Francis Lai (1970)- my-hit.ru
Изображение: Коллаж втора. Кошки в гохуа. Художник Ми Чуньмао - www.liveinternet.ru, Борис Касьянов: «Поздравительная картина», «Утренний обход», «Идущий в гости» - han.gorod.tomsk.ru
Текст:Валентина Чугаева "История любви" - www.playcast.ru
Тэги: творчество кошки

 
 

Комментарий автора

Клипарт - Угловые виньетки  -http://www.lenagold.ru/fon/clipart/u/ugol5.html