Playcast

Открытка (плейкаст) «СТаршие АРканы ....почему у всех снежинок шесть сторон или лучей?»

J_Anna , 2 января 2011 года, 13:22


СТаршие АРканы ....почему у всех снежинок шесть сторон или лучей? СТаршие АРканы ....почему у всех снежинок шесть сторон или лучей?


Названия VI Аркана в разных колодах:

Влюбленные, Влюбленный, Два Пути, The Lovers, l’Amoureux, die Liebenden.


Карта Влюбленных изображает во многих колодах молодого мужчину, рядом с которым стоят две прекрасные девушки: белокурое создание, олицетворяющее добродетель и невинность и яркая брюнетка — символ доступности и порока. Изображение символизирует выбор юноши: добродетель или земные радости.


архетип — Выбор, «Витязь на Распутье»;
задача, — выбор по велению сердца, решение, принимаемое всей душой;
цель — бесповоротная решимость идти данным путем, быть с данным человеком, выполнить данную задачу;
риск — переоценить свои силы, уйти в мечтания;
жизнеощущение — «сердце, как хорошо на свете жить!», готовность и умение выбирать.


Влюбленные — это карта, символизирующая любовь, верность и свободу воли. В раскладе она указывает на ясность выбора и радость, которую дарит общение. Если вопрос задан о работе, Влюбленные указывают на человека, который отдает ей все свои силы. Еще эта карта предвещает выбор, сделав который, человек перейдет на качественно другой уровень развития, либо затруднительную ситуацию, которая счастливо разрешится.


Значение перевернутой карты «Влюбленные»


Перевернутое положение карты Влюбленные указывает на затруднения в принятии решения, измену, утомительные выяснения отношений и сомнениях. Часто этот Аркан означает необходимость принесения жертвы для достижения той или иной цели.



(Екклесиаст 9:11...Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве; не у мудрых — хлеб, не у понимающих — богатство и не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай ). 

Чтобы свадьба стала приятным и радостным событием, как новобрачным, так и их родителям важно проявлять христианские качества: готовность помогать, спокойствие, бескорыстие и терпимость (1 Коринфянам 13:4—8... Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится,  не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине,  всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.Любовь никогда не проходит...)


А я такой, какой я есть, Как дикий куст колючий.

Не надо в душу ко мне лезть, Ведь мне не будет лучше.
Я всё в себе переживать, Давно уже приучен. Ах если б мог всегда я знать,

Что мне готовит случай. Визжат истошно тормоза, Успел! - Ну слава Богу.

Куда ж спешишь ты егоза, Перебегать дорогу. Её Величеству Судьбе,

Покорно случай служит. Порой беду несёт в себе, Порой со счастьем дружит.
Врут что нет худа без добра, Те, что его не знали. Что ж, пусть минует их пора,

Беды злой и печали. Минует худо пусть всех нас, Добра в нём не бывает.

Лишь слёзы от него из глаз, Да сердце боль сжимает.
А я такой какой я есть, Как дикий куст колючий.

Я свято верю в слово честь, И в свой — счастливый случай!



(Экзюпери Письмо заложнику)


....Никто в них больше не нуждался,никто  не ждал от  них помощи. Какое  чудо - телеграмма, которая переполошит тебя, глубокой ночью  поднимет с постели, погонит на вокзал:  "Приезжай!  Ты мне  нужен!"  Друзья, готовые  нам помочь,  находятся  быстро.  Куда труднее заслужить друзей, которые ждут помощи от нас. Да,  конечно, эти призраки  не будили ничьей ненависти и зависти, никто им не докучал. Но никто и  не любил их по-настоящему. Я  говорил  себе:  едва они  сойдут  на берег,  их  в знак сочувствия  засыплют  приглашениями  на  коктейли, на званые  обеды. Но  кто станет стучаться к ним в дверь, кто  потребует: "Открой!  Это я!" Долго надо вскармливать молоком  младенца,  прежде чем  он сам начнет требовать  грудь. Долго надо взращивать дружбу,  прежде  чем  друг  предъявит  на тебя  права. Поколение  за поколением  должно разориться, поддерживая  обветшалый  замок, который вот-вот рухнет, - тогда лишь научишься его любить.

P.S.Иногда так не хватает в нашей жизни хороших книг...



Удивлялся ли ты уже когда-либо миллионам нежных, пушистых хлопьев, которые падают во время снежной бури? Они обычно носятся в ветре час или больше, и каждая снежинка является шедевром конструкции. Поразителен тот факт, что не было найдено двоих снежинок, которые были бы совершенно одинаковыми; имеется достаточно возможных комбинаций образцов для предположения, что никогда не будет сделано такое открытие.

И это несмотря на то, что все кристаллики шестиугольные или шестилучевые!

Почему у всех снежинок шесть сторон или лучей? «Многие люди думают, что в центре снежного кристалла как бы сидит кто-то, кто дает всем им тот же самый приказ», — замечает д-р Джеймс С. Лангер от Института по теоретической физике в г. Санта-Барбара (Калифорния).

Чем больше научные работники занимаются снежинками, тем больше они признают то, что сообщила газета «The New York Times» 6 января 1987 года: «Снежинки следуют поразительно сложным математическим законам». Не согласен ли ты с тем, что снежинки славят мудрость своего Создателя? «Ибо снегу Он говорит: „будь на земле“» (Иов 37:6).

Немногие облака дают дождь, или, точнее, осадки. Относительно легко объяснить, как вода попадает в атмосферу и как по небу плывут облака. В одной книге говорится: «Самое трудное — это объяснить, как вода снова попадает на землю» («The Challenge of the Atmosphere»).

Для образования одной маленькой дождевой капли может потребоваться миллион и более облачных капель. Похоже, никто пока не может дать полностью удовлетворительного ответа на вопрос: что заставляет эти взвешенные в атмосфере крохотные облачные капельки превращаться в миллиарды тонн воды, выпадающей в виде дождя на землю ежеминутно каждый день? Правда ли, что мелкие облачные капельки просто сливаются друг с другом, образуя более крупные капли? Да, иногда это так и есть. Чаще всего это происходит в таких районах, как тропики. Но это не объясняет загадки образования дождевых капель, например, на атлантическом побережье Ирландии или в других местах.

Тут мелкие облачные капли не просто соединяются друг с другом. С помощью каких-то не совсем изученных механизмов они образуют мельчайшие кристаллики льда, которые, объединяясь между собой, превращаются в одно из чудес природы — снежинку. Становясь больше и тяжелее, снежинки преодолевают сопротивление потока восходящего воздуха и начинают падать. Если погода достаточно холодная, выпадает снег — при обычном снегопаде выпадают миллиарды снежинок. Но если они встречают на своем пути слои теплого воздуха, то они тают, превращаясь в капли дождя. Снег, таким образом,— это не застывший дождь. Скорее, снег — по крайней мере в умеренных широтах,— падая на землю, тает и превращается в дождь.

Например, после того, как вода совершает путешествие в тысячи километров, вновь идет дождь в результате еще не до конца изученных сложных процессов. Конечно, порой дождь может мешать вашим планам и делам. Но благодаря этим удивительным природным механизмам у нас есть нескончаемые запасы воды. Поистине дождь — настоящее благословение. И в следующий раз, когда дождь будет хлестать вам в лицо, вам будет легче согласиться, что дождь — это Божий дар.(с)



Звук:voda - antitla-antitela К себе
Изображение: СВАДЬБА - а вы уже готовы? - Знаешь ли ты...? - blog.meta.ua
Текст:значение карт Таро - www.star-tarot.com Удивительные снежинки И ещё немножко о дружбе...))) - blog.meta.ua А я такой, какой я есть. Марковцев Ю.- http://www.sunhome.ru/poetry/153305