Playcast

Открытка (плейкаст) «~Самая соблазнительная часть женского гардероба ~»

Ackorbinka , 11 февраля 2011 года, 12:17


 Кому: Женские штучки

~Самая соблазнительная часть женского гардероба ~ ~Самая соблазнительная часть женского гардероба ~

Женский корсет – это самая соблазнительная часть женского гардероба. Они известны с незапамятных времен. В разные времена их форма менялась для того чтобы придать женской фигуре тот или иной силуэт.

Поначалу эта деталь женского туалета представляла кожаный пояс утягивающий талию. В древнем Риме его носили под платьем. С развитием цивилизации менялась мода и вместе с ней форма и предназначение корсетов.

В средние века был популярен корсет на шнуровке, сильно утягивающий талию и приподнимающий грудь. Его носили как на голое тело, так и поверх рубашки.

В 16-17 века появилась модель классической формы, имеющая жёсткий каркас, деревянный или металлический. Следуя идеалам испанской моды женщины того времени стремились сделать грудь плоской а талию тонкой.

В эпоху Людовиков корсеты становятся похожими на произведения искусства. Их шили из дорогих шелков, сатина, атласа и богато украшали кружевом.

Так одна эпоха сменяла другую, менялись вкусы и мода. Менялся социальный строй общества и образ жизни. В конце 19 века процесс эмансипации повлиял и на женскую моду. И женский корсет перестал существовать в качестве повседневной одежды благодаря заявлениям о том, что постоянное его ношение вредит женскому здоровью.

Но несмотря на все доводы и факты о вреде и неудобстве корсетов эта соблазнительная деталь женского туалета становится популярной вновь и вновь. В послевоенные годы 20 века, благодаря моде на осиную талию они опять обрели сумасшедшую популярность. Все модницы того времени носили их. Благо промышленность сделала их легкими и более удобными по сравнению с предыдущими моделями.

Не сегодняшний день корсет стал неотъемлемым атрибтом высокой моды.




Звук:Leonard Cohen - A Thousand Kisses Deep - Composed By: Leonard Cohen / Sharon Robinson - www.allmusic.com
Изображение: фото «Моя любовь осталась в двадцатом веке» - TЭЯ - www.fotokritik.ru
Текст:Женские корсеты 2010 © lookingwell.ru (фрагмент) - lookingwell.ru