Playcast

Открытка (плейкаст) «= Готовим отбивную =»

SanchesRamirez , 12 февраля 2011 года, 23:55


= Готовим отбивную = = Готовим отбивную =

На соцопросе «Какое ваше самое любимое блюдо?» наверняка многие бы отвечали, что отбивные. И понять эту народную любовь легко: биточки готовятся достаточно легко, они очень вкусные и главное — сытные. Съел биток — и порядок. Целый день не думаешь о еде. Ведь чаще всего отбивные готовят из самого калорийного мяса — свинины. А оптимальный вариант — ошеек или корейка. В первом случае отбивные будут более жирными и сочными. Но чтобы они буквально таяли во рту, нужно выполнить ряд простых действий.

 


Отрезаем кусок мяса толщиной 1—1,5 см. Если есть косточка — срезаем ее.

Отбиваем его — лучше через пленку, чтобы не порвать будущую отбивную. Чтобы мясо не потеряло в весе, перед этим слегка сбрызгиваем его холодной водой.

Если есть незачищенная кромка сала, то на ней делаем надрезы, чтобы потом она не стянулась при жарке.

Жарить можно как просто так, лишь поперчив, так и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью), так и в кляре, смешанном из равных пропорций молока, яиц и муки, с добавлением соли. Если мы готовим отбивную без ничего, то солим обязательно в конце крупной солью, иначе она будет сухая. В нашем случае мы делали отбивную в льезоне.

Жарим на обычной, хорошо разогретой сковороде, лучше всего на качественном смальце (класть не сразу, а когда сковорода нагреется). Если его нет, можно взять смесь сливочного масла с растительным, в пропорции 2 к 1. Одно сливочное масло может сильно подгорать, а растительное плохо сочетается с жареным свиным мясом.
 


Окунаем мясо в муку, потом во взбитое яйцо, кладем на сковородку, аккуратно разравниваем, чтобы мясо прожаривалось равномерно, прожариваем с 2-х сторон в течение 1—2 мин. Потом ставим в разогретую до 180—200 ° С духовку, где доводим до готовности в течение 7—10 мин. Когда на мясе образуется пеночка, значит оно готово. Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом для большего блеска и подаем с гарниром.



Звук:Вот как бывает - исполняет Юрий Антонов, (Ю. Антонов - В. Дюнин), Винил, альбом:"Крыша дома твоего", "Мелодия", 1983 г., неофициальный сайт Ю.Антонова:antonov-world.narod.ru
Изображение: Отбивная - Как готовить правильные отбивные - © 2011 ЗАО "Сегодня Мультимедиа" www.segodnya.ua
Текст:Как готовить правильные отбивные - Сергей Козинец, шеф-повар / Анастасия Ефименко - www.segodnya.ua
Тэги: кулинария рецепт отбивная мясо юрий антонов

 
 

Комментарий автора

P.S. Мясо отбиваем под пленкой, солим в конце жарки. (см. фото в первом комменте)