Playcast

Открытка (плейкаст) «Эрдельтерьер»

Samara78 , 4 марта 2011 года, 19:14


Эрдельтерьер Эрдельтерьер

Эрдельтерьер - самый крупный представитель семейства терьеров, "король терьеров". Эта порода была получена путем скрещивания рабочего терьера с оттерхаундом и получила свое название от долины Эйр в графстве Йоркшир, где жили его предки.
Общий вид: рост от 56 до 62 см, вес до 30 кг. Телосложение квадратное, крепкий костяк, высокий. Уши клинообразной формы. Голова длинная, сухая, клиновидная. Морда плотная. Хвост высоко посажен, толстый, плотный, длинный, купируется на одну треть. Собака с быстрыми, резкими движениями. Эрделю присуща специфическая "терьеричья" стойка, энергичный взгляд и напряженный постав хвоста и ушей. Прекрасные примеры "эрделичьей" стойки можно увидеть во время выставок собак, в которых участвуют эрдельтерьеры.
Окрас и шерстный покров: фон золотисто-рыжий, на нем - черные или темно-серые волосы; допускается проседь. Шэрсть жесткая, густая, проволокообразная.
Эрдельтерьер - подвижная собака, нуждающаяся в большом количестве физических упражнений. Однако он легко приспосабливается к жизни в городских условиях.
Эрдельтерьер очень смышлен от природы, поэтому проблем с его обучением возникает не много. Но дрессировать его лучше в игровой форме: собака с удовольствием учится тому, что ей самой интересно. Жесткая "овчарочья" дрессировка может не принести желаемых результатов. Поскольку эрдель - довольно крупная собака, чаще живущая в мегаполисах, то желательно пройти с ним хотя бы "начальную собачью школу" (ОКД - общий курс дрессировки), чтобы получить собаку, легко управляемую в любой ситуации.
Уход за шерстью не самый сложный, но 2-3 раза в год собаку нужно тримминговать (можно это делать и самим, но лучше обратиться к профессионалам), а в остальное время регулярно расчесывать расческой со скругленными зубцами или жесткой щеткой.
Характер: ловкая, сильная, надежная, добродушная, умная, преданная хозяину собака. Добр к детям, неагрессивен к людям. Нрав спокойный, смышленый. Может использоваться в защитно-караульной, розыскной службе и как проводник слепого. И просто великолепный домашний пес, одинаково хороший как для города, так и для загородного дома.



Звук:Александр Кузнецов - Собачья душа К себе
Изображение: Samara78_ На эшафоте для тримминга _ www.photosight.ru
Текст:Питомник "ШЭР" и TWEB_Эрдельтерьер_ www.dogsher.ru