Playcast

Открытка (плейкаст) «Принца можно всю жизнь ждать,...»

olenka1406 , 14 апреля 2011 года, 21:55


 Кому: Милым женщинам...от Алексея Духина..

Принца можно всю жизнь ждать,... Принца можно всю жизнь ждать,...

Аркадий Духин

Arkadiy Duhin

(1963)Израиль (Israel)

Аркадий Духин – известный исполнитель, поэт-песенник и композитор - выходец из бывшего СССР. Из Союза он уехал 15 лет назад (в 1978 году). С тех пор он завоевал огромное число израильских музыкальных призов…

Аркадий Духин родился в 1963 году в Белоруссии.

Его интерес к музыке проявился в очень раннем возрасте. Когда ему было двенадцать, он уже выступал на местной сцене, участвовал в концертах в составе известных белорусских ансамблей. Пятнадцатилетним юношей Аркадий вместе с родителями совершил алию в Израиль. Тогда он еще не выучил иврит, и какое-то время писал в основном музыку и совершенствовался в исполнительстве.

В 1980 году Духин познакомился с музыкантом Михаилом Шитритом. Вместе они, пригласив еще трех музыкантов, создали ансамбль, который вскоре приобрел в стране популярность. Их группа называлась «Хаверим шель Наташа», что в переводе означает — «Друзья Наташи».

Все три альбома группы удостоились лестных отзывов.

Первый вышел в 1989 году, второй -"Изменения в навыках кричания" разошелся в 90 тысяч экземпляров и третий - "Радио бла бла".

Духин сумел гармонично вписаться в главное направление израильской музыки. После распада "Хаверим" его стиль практически не изменился, разве что стал более универсальным. К примеру, некоторые его популярные песни из первых альбомов он переработал в оригинальные джазовые композиции.

Через девять лет (1989 г.) в Израиле вышел его первый сольный альбом — «Как хочу, так и будет» .

В 1993 - "Achlazaorim" .

В 1995 - Аркадий Духин.

В 1998 - "Lovestar".

В 1999 - "Домино".

В 2001 - "Чувствовать".

Альбом «Больше, чем я» 2004 года включил в себя песни, созданные за 20 лет его творческой деятельности.

Последний выпущенный им альбом в 2006 году «Мечты для взрослых» — восьмой по счету.

В целом по стране разошлись 700 тысяч копий его компакт-дисков.

Сейчас Духин выступает с новой группой под условным названием "Лимоним". Он написал музыку к трем кинофильмам "Электрическое одеяло под именем Моше", "Шрам", "Чудесное благодеяние" и к нескольким спектаклям и в 1995 году удостоился премии "Израильский Оскар" за музыку к театру и кино.

В 1998 году Аркадий Духин получает призы Ассоциации поэтов и композиторов и музыкантов (ACUM) — за поэтическое творчество и как композитор. В 2001 году Аркадий Духин был признан лучшим композитором страны, а на конкурсе исполнителей израильской поп музыки ему было присуждено первое место.

Уже будучи знаменитым певцом и композитором, Аркадий обратился к творчеству Владимира Высоцкого. Записи песен Владимира Семеновича на иврите в исполнении Аркадия Духина полюбились и выходцам из России, и коренным израильтянам. В Арт-центре на Плющихе состоялся концерт израильского певца, организованный образовательным центром еврейско-израильской культуры молодежного отдела ЕАР (глава отдела - Дима Зицер). Это первое выступление Аркадия Духина в России. Израильтянин исполнил песни на стихи Евгения Евтушенко и Сергея Есенина, музыку к которым сочинил сам.

  Впервые за 27 лет своей жизни в Израиле музыкант почувствовал необходимость писать и петь на русском языке.

Это смелый шаг. Многие израильтяне, которые давно стали поклонниками Аркадия Духина, даже не представляют, что их кумир говорит по-русски. Музыканту, достигшему израильского музыкального Олимпа, предстоит начать с нуля: вернуть свой русский язык, завоевать русского зрителя...

Не так давно Духин побывал на «малой родине». Аркадий отправился в город Бобруйск, где припомнил русскую речь и даже написал несколько песен на когда-то родном языке…

…Отъезд Аркадия в Израиль в 1978 году был предсказуемым.  Основной причиной отъезда Аркадия была неустанная тяга к земле обетованной, вошедшая в его нутро еще в глубоком младенчестве, с молоком матери.

Теперь Израиль – его отчий дом, его любовь и боль, его вдохновение.

С особым энтузиазмом Духин работает (пишет и исполняет песни) для израильтян, потому что считает их своей семьей, но не только. Его превосходно знают в западных странах, больше – в специализированных кругах настоящих поклонников его занимательного творчества.

В настоящее время Аркадий пишет песни и на русском языке. А как же иначе! Ничто не проходит бесследно и его происхождение дает о себе знать. Аркадий часто говорит о том, что , быть может, с первых дней пребывания в Израиле пел и писал бы на русском то же…  Для  поклонников-израильтян Аркадий предусмотрительно сделал превосходный подарок – записал на диск песни Высоцкого, исполнив их, естественно, на иврите. Почитатели были в восторге…

Несмотря ни на что, Аркадий глубоко убежден в правомерности собственного решения – работать теперь в двух направлениях (на русском и иврите). Поэт и исполнитель делает для этого все возможное: налаживает необходимые контакты, восстанавливает когда-то утерянные связи и, конечно же, активно и плодотворно работает.

Аркадий верит в то, что очень скоро число ценителей его творчества возрастет – новые поклонники появятся не только в израильской среде слушателей, но и в России.

Из интервью:

Считаете ли вы себя счастливым человеком? И что, по-вашему, счастье?

- Счастье, по-моему, - это быть Любимым и Любить. Уметь и давать, и получать. Не забывать, что самое большое удовольствие приносят нам простые вещи.
 То есть вы придерживаетесь принципа "воспринимай жизнь такой, какая она есть"?

- Да. Вот, скажем, ты приготовил еду и получилось вкусно - это уже счастье. Надо любить жизнь, надо чем-то гореть. Чтобы именно была какая-то страсть, любопытство. Ни в коем случае не давать себе "засыпать"!



Звук:Аркадий Духин - Случайная любовь .слова - Александр Вулых, музыка - Аркадий Духин. www.youtube.com
Изображение: Коллаж olenka 1406. 1.Двое.Novikova Olga ..olga.35photo.ru 2.и 3 duhin_54,+duhin_20-11-2006_piano Автор: Ольга Дунчик Сайт: People\'s History . www.peoples.ru
Текст:Arkadiy Duhin.Статья: Менестрель израильский и русский.. Автор: Ольга Дунчик Сайт: People\'s History . www.peoples.ru
Тэги: родина израиль алексей духин песни музыкант. жизнь любовь.