вход
закрыть
 | регистрация  |  16+

Плейкаст «Вкусы здоровья»

Lanka27 , 29 июня 2011 года 2:57

Посмотреть в полном виде

От: Lanka27  Кому: Всем

Вкусы здоровья Вкусы здоровья

   

  Если ваш организм каждый требует молока или йогурта, то можно сделать вывод о том, что вы нуждаетесь в отдыхе и расслаблении. В молочных продуктах содержится незаменимая аминокислота – триптофан, из которой производится нейрогормон серотонин, именно он устраняет тревогу, улучшает настроение и сон. Пристрастие к молочному может говорить и о нехватке кальция, необходимого для работы мышц и сердца.

 

    Желание съесть копчёной колбасы или жирной ветчины говорит о том, что организму не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копчёной колбасе содержится много насыщенных жирных кислот и холестерина. А тяга к копчёному у людей, сидящих на диете, говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров хотя бы за счёт орехов, авокадо и растительного масла.

 

    На солёненькое тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы или при интенсивной физической работе, ну и, конечно, при беременности. А с позиции аюрведической медицины тяга к солёному говорит о стремлении организма сберечь силы и одновременно накопить побольше энергии.

 

    Дня не можете прожить без яичницы? Это тревожный симптом – ваш иммунитет нуждается  в поддержке, требуется подкрепить его качественными белками и готовым витамином А из яичного желтка.

 

    Любители кисленького – лимонов, клюквы, квашенной капусты, - скорее всего, находятся в преддепрессивном состоянии или просто очень устали и нуждаются в повышенном количестве энергии. Можно также предположить пониженную кислотность желудочного сока. В кислых овощах и фруктах содержится много естественного стимулятора витамина С, дающего бодрость, хорошее настроение и заодно повышающего способность желудочного сока переваривать пищу.

 

     Пристрастие к сыру говорит о том, что требуется немного подправить гормональный фон, у женщин это бывает при склонности к тяжёлому предменструальному синдрому с оттёками, мышечными спазмами и плохим настроением. Сыр содержит много молочных жиров и кальция в сочетании с фосфором, которые способны справиться с подобными проблемами.

 

     С любителями морепродуктов, таких как мидии, устрицы, кальмары и креветки, всё совсем просто – вероятнее всего, им не хватает йода, а все морепродукты содержат очень много этого микроэлемента.

 

    Любители кофе, скорее всего, страдают от пониженного давления, но при напряжённой умственной деятельности нуждаются в дополнительном источнике энергии и мягкой стимуляции интеллекта, которые и даёт кофе.

 

    Пристрастие к кисломолочным продуктам, таким как кефир и простокваша, говорит о том, что кишечник не в порядке и существует опасность развития дисбактериоза. Живущие в кишечнике полезные бактерии нуждаются в помощи кисломолочных бактерий.

 

    Если человека тянет на горечи: чеснок, лук, горчицу, острый перец, то можно заподозрить, что у него вот-вот начнётся какое-нибудь простудное заболевание. Вирусы и микробы уже поселились в носоглотке, и иммунитет настойчиво требует подкрепления натуральных дезинфицирующих веществ, фитонцидов, находящихся в чесноке, луке, а также в остром перце или в горчице.

  

                                                       http://vkuszhizni.ru/                                                                    



Звук:Jaj de Szep a Popom - Gummy Bear - Composed By Christian Philipp Schneider/Christian André Schneider - www.allmusic.com К себе
Изображение: Вкусно - Lana
Текст:Lana
Тэги: жизнь кофе здоровье вкусы самодиагностика


 
поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 1)

Автор разрешил комментарии только зарегистрированным пользователям.

Совет дня

У вас нет Photoshop'а? Не умеете работать в графических редакторах? Воспользуйтесь инструментом для нанесения текста на изображение. Мы предлагаем вам 80 лучших шрифтов для создания гармоничных и изящных коллажей.