Playcast

Открытка (плейкаст) «Когда-то не было ВРЕМЕНИ...И все были счастливы...»

Fairycat , 18 июля 2011 года, 3:48


Когда-то не было ВРЕМЕНИ...И все были счастливы... Когда-то не было ВРЕМЕНИ...И все были счастливы...

 Когда-то не было времени. И все были счастливы. То счастье совсем было непохоже на нынешнее.
    Так же шёл дождь, шелестя глянцевыми листьями, солнечные лучи гладили пористую плитку молочного снега, птицы вили свои гнёзда на сгибах локтей могучих деревьев, а дикие кошки прятались за уступами скал и смотрели на людей немигающими глазами.
    Но не было времени...
    Синие киты выбрасывали вверх радужные струи, волки бежали по следу оленя, а кондор парил на волне ветра, поднимающегося из горной долины.
    Не было времени...
    Маленькие теплые дети рождались из матерей прямо в руки сморщенных добрых старух. А древний старик на сухих дрожащих ногах и его резвый, мягкий, как пух лесного голубя внук, одинаково мудро смотрели на дно голубого озера и видели там крошечные белые камешки.
    Все равно не было времени... Потому что никто никуда не спешил.
    Люди умирали и их опускали в землю, клали в лодки, сажали на деревья и относили в пещеры. Но не было страха перед смертью. Потому что они понимали, что все уходят опять туда откуда пришли. И что там будут все снова. Они знали мало, но чувствовали окружающий мир и друг друга очень тонко.
    Почему-то многие наши современные люди уверены в том, что первые люди были или злы, или грешны, или жестоки, или тупы... Если бы люди в те давние времена были такими, то они не выжили бы. Поэтому они берегли стариков - это мудрость, любили своих детей - это надежда, любили друг друга - это радость.
    И не было времени...
    Пока... Пока не появился некий мутант. "Избранный" - так он себя назвал сам (а на самом деле был просто трусом). Он придумал время.
    "Время убивает нас!" - сказал он. "Это не ночь сменяет день, а время безжалостно ведет нас в никуда к страданиям. И мы должны иметь всё и сейчас. Нечего сидеть и смотреть на плывущие облака. Пройдет время - будет поздно!". Люди знали мало... Они не знали, что страх - это болезнь и ею может заразиться каждый.
    Время. Оно родилось из страха. Чтобы справиться с ним, люди стали вытеснять его соревнованием - кто быстрее, кто сильнее, кто богаче. Ведь победитель может быть увековечен. В камне. Или на папирусе (бумаге). А нужно ли это ему? Нужно ли это другим? - об этом не позволяет думать страх. Страх, который придумал время.
    А ты трус?



Звук:Time - Pink Floyd David Gilmour / Nick Mason / Roger Waters / Richard Wright - allmusic.com
Изображение: Автор плейкаста Fairycat (анимация ).Sweet.Child.In.Time. by *Trisste - inna-maria.deviantart.com
Текст:Энсенада - Время и страх www.stihi.ru
Тэги: время страх