Playcast

Открытка (плейкаст) «Авалон»

ОлИка , 28 июля 2011 года, 15:41


Авалон Авалон

 

 


Земля - священный край изгнанья

 И место для воспоминанья

 Тому, кто светом дня ослеп...



 Усталый странник тяжело передвигал затёкшие ноги. Вот уже несколько дней, как он был в пути. Голод и страх преследовали его, сердце терзали предательские мысли повернуть назад. Но легенда об Авалоне, услышанная от старого мудрого воина, чьё тело было испещрено шрамами, заставляла упрямо двигаться вперёд.


Как сейчас юноша слышал дребезжащий от немощи голос рассказчика:

"Запомни, мальчик, земля эта находится за пределами привычного мира. На протяжении веков люди иногда попадали в неё, и в сердце их по возвращении поселялась тоска по гармонии тамошнего существования. Не каждый способен был проникнуть туда.

Ибо Авалон - потусторонняя обитель чудес, таинств и покоя, страна усопших. 


... Долог путь до Авалона, знакомый древним богам, сказочным существам, падшим ангелам и героям. Он ведет через неведомые страны, через хмельные соленые волны, рождающиеся в мрачной бездне и стремящиеся ввысь, к свету, с звериным ревом и победным гимном, и вновь низвергающиеся в глубины, чтобы вновь подняться, как вечно бьющееся сердце, под бесконечно меняющим свой цвет небесным куполом.

Через холодные хребты, где лучи солнца, преломляясь, играют всеми цветами радуги, как волшебный мост, в гранях гор из чистого хрусталя, блистающих, как застывшее пламя. Это остров иного мира, вне пространства и времени, где прозрачно звенит золотая листва благословенных дубов и священных яблонь, дарящих мудрость и молодость. 


Вслед за летящим вороном, пройди неприметной тропою, и в самом сердце заповедной чащи, предстанут Замки Авалона, укрытые радугой и сияющим туманом, горящим в солнечных лучах, и чарующим в звездном блеске...Там нет нужды ни в чем: нет ни воровства, ни врагов, таящихся в засаде. Там не бывает снега, там не бывает засухи летом и морозов зимой, но царит нерушимый мир и гармония, и прекрасное тепло вечной весны. Там много цветов: лилий, роз и фиалок, яблоня там вместе рождает цвет и плод на одной и той же ветви. Юноша и девушка живут там вместе без грязи и стыда. Старость неведома там, ни нужды, ни болезни - все там суть радость.

Никто там не держит чего-либо только для себя одного... " 


И вот теперь, стоя под высокими стенами Авалона, юный странник с замиранием сердца читал приветственную надпись на вековых вратах:

"...Привет тебе, странник. Какие тропы привели тебя сюда и тернист ли был твой путь  - оставь эти воспоминания себе: здесь твоя жизнь начинается заново и заслуги твои как и промахи в той другой жизни, здесь всего лишь воспоминания... Какую бы стезю ты не выбрал, всегда найдутся те, кто станет тебе поперек пути, но будут и те кто пойдет с тобой рядом и прикроет твою спину.

Дерзай! Встретимся на аренах Авалона, странник!" 


Юноша набрал полную грудь воздуха и решительно шагнул вперёд...




Звук:Amethystium Альбом "Odonata" (2001) Композиция 06 - Avalon - muzjaka.ru К себе
Изображение: Du-hast "Красивые замки" Дом Солнца - www.sunhome.ru Разделитель "Стрелы" - www.liveinternet.ru
Текст:Зоя Леждей "Земля - священный край изгнанья..."(экспромт на стихотворение "Corona astralis" ("Звездная корона") "Венок сонетов" Максимилиана Волошина; "Легенда об Авалоне" - smuta.com
Тэги: остров авалон замок миф артур

 
 

Комментарий автора

Авалон – в кельтской мифологии остров блаженных, потусторонний мир, чаще всего помещавшийся на далеких западных островах. По преданию, на остров Авалон после сражения при Камелоте, Фея Моргана перенесла смертельно раненого короля Артура. В ХII веке легенды отождествили Авалон с Гластонберским монастырем в Англии, близ границы с Уэльсом , где якобы была обнаружена могила Артура. И ныне с Авалоном в английском графстве Соммерсет отождествляют холм, вокруг которого некогда простиралось болото. Похоже, искать следы мифического Авалона в реальности - занятие интересное, но тщетное. Место заколдовано и тщательно скрыто от простых смертных. На этом острове обитают эльфы и феи, там столь медленно течет время, что герои легенд и поселе, возможно, обитают в райском уголке, не ведая, что над планетой пронеслись полторы тысячи лет.

(http://www.clubavalon.ru/)