Playcast

Открытка (плейкаст) «ТАНГО»

francheska , 14 сентября 2006 года, 2:38


ТАНГО ТАНГО

Аргентинское танго - это особая форма искусства. С одной стороны, танго принадлежит миру музыки, с другой стороны оно является неотъемлемой частью танцевального искусства. Единство этих двух элементов дает безграничные возможности для импровизации. И если, к примеру, вальсы Шопена можно только слушать, то музыку аргентинского танго можно не только слушать, но и танцевать. Неповторимая индивидуальность танго нашла свое отражение в литературе, драматургии, живописи и кинематографе. Оно больше не является новичком и на российском телевидении.

В отличие от элитарного балета, аргентинское танго искусство демократичное. Каждый начинающий может в равной степени претендовать на роль звезды сцены или знаменитого педагога и милонгеро. Кроме того, танго это еще и красивый досуг людей разных возрастов. Вершины мастерства здесь достижимы для каждого. Главное - стремление их достичь и упорство.

Целью информационного проекта "Мир танго" является популяризация аргентинского танго в России и за ее пределами. Отдавая должное истории танго, мы уделяем особое внимание его современному состоянию. На наших глазах происходит превращение классического аргентинского городского танца в особый жанр. Танго выходит на сцену. Миллионы людей во всем мире рукоплещут постановкам знаменитых танцоров танго.

В России танго пока еще только любительский танец. Но недалек тот день, когда и у нас появятся свои профессионалы. Проект "Мир Танго" будет всемерно этому способствовать.Что такое Танго? Кто же мне ответит?
Кто сумеет выразить: чем душа жива?
Танго нужно чувствовать: как тепло, как ветер,
А определения - это лишь слова.
Можно ли мелодию расчленить на части?
Превратив единое в мёртвые куски.
В танце лишь приходит к нам ощущенье счастья.
Чаще ж, ощущение по нему тоски.
Страсть сочится кровью из открытой раны.
В драме танца слились души и тела.
И никто не знает в этом мире странном:
Кончился ли танец, или жизнь прошла?

Елена Альтшулер


Звук:
Изображение: