Playcast

Открытка (плейкаст) «Прощай, Дженни!»

david3514 , 18 августа 2011 года, 13:44


 Кому: подводникам

Прощай, Дженни! Прощай, Дженни!

Традиция возвращаться в родной порт с поднятым пиратским флагом зародилась у британских военных моряков еще в начале XX века. В 1901 году адмирал сэр Артур Уилсон озвучил общую для многих представителей адмиралтейства точку зрения, заявив, что подводные лодки - это «подло, нечестно и не по–английски», поэтому экипажи субмарин в военное время должны считаться пиратами, и в случае попадания в плен должны быть повешены. В ответ на это командир подлодки E9 (позднее дослужившийся до адмирала и тоже получивший звание сэра) Макс Хортон впервые поднял Веселый Роджер при возвращении в порт после затопления 2–х германских военных судов в 1914 году.

 

Во время Второй мировой поднятие Веселого Роджера стало обычной практикой на подлодках британских ВМС, но не как демонстрация беззакония, а скорее как символ бравады и удали. В настоящее время Веселый Роджер является эмблемой подводной службы королевского флота.



Звук:Пиратская песня. Звуковая дорожка из к/ф Остров сокровищ, 1971г. (А.Рыбников – Ю.Ким) - www.navy.su К себе
Изображение: AP Photo. Пираты Ее Величества - davnym-davno.livejournal.com, ru.wikipedia.org
Текст:Sungrey. Королевский Веселый Роджер - dirty.ru
Тэги: флот

Комментарий автора

 10 апреля 1963г. - 09:17  

 

...«Скайларк» принял последнее искажённое сообщение с подводной лодки, из него удалось разобрать лишь два слова:            …предельная   глубина…