Playcast

Открытка (плейкаст) «Воздушные замки Дэниела Мерриама»

cherepahka , 23 августа 2011 года, 17:23


 Кому: Совместный проект "Замки мира – реальность, история или миф"

Воздушные замки немного песочным сродни,
И в них хорошо коротать лишь счастливые дни...

Ты мастер - лелеять у кромки сознания мечту...
Как лунная сага зимою твои витражи хороши,
Но снеги забвенья за стылым окошком метут,
Ты снова ваяешь воздушные замки, а я тебя жду,

Смотреть, как кино, про нездешнюю жизнь миражи,
Они удивительны, и, как чудесный бальзам для души.
И, знаешь, мечтатель, открою сегодня секрет:
Я в сердце храню с давних пор их волнующий свет.

Дэниел Мерриам (Daniel Merriam) – один из выдающихся художников-сюрреалистов современности. Его акварельные картины приглашают зрителя совершить путешествие в мир, где фантазия и реальность столкнулись между собой и взорвались брызгами цвета, форм и символов.

Отличительная черта многих произведений Дэниела – присутствие на картинах различных архитектурных форм и сооружений. Легкие и изящные, розовые и белоснежные, они напоминают пряничные домики и воздушные замки, парящие среди облаков. Это не случайно: Дэниел Мерриам по специальности архитектор, поэтому он умеет не только рисовать дома, но и строить их. И поэтому, наверное, его нарисованные здания получаются настолько совершенными и живыми.

Постоянно стремясь к совершенству, Мерриам не прекращает экспериментировать с материалами. «Наверное, я пробовал рисовать уже всеми кистями и на всех видах бумаги, которые только известны человеку», - с улыбкой рассказывает художник. Да и своим коллегам он советует не прекращать поисков, развивать свой собственный уникальный стиль в живописи и никогда не бояться риска: «Матушка-природа всегда играет и экспериментирует, - утверждает Мерриам. – А как насчет вас?» Дэниел, бесспорно, знает, о чем говорит: его работы сложно перепутать с чьими-то другими, а свой стиль автор называет «esthetic dada».

Звук:Авторская музыка Соболева Виктория DJ Victory Четвёртое измерение, Сказочный сон www.realmusic.ru К себе
Изображение: Коллаж, использованы :Воздушные замки и пряничные домики в сюрреалистической живописи Дэниела Мерриама Галерея www.danielmerriam.com + картины взяты со страницы www.kulturologia.ru
Текст:О воздушных замках... (отрывки) Марина Мельникова Песня в реповом стиле, вместе с Джеем www.obshelit.ru + Раздел "Живопись" Воздушные замки и пряничные домики в сюрреалистической живописи Дэниела Мерриама, Автор: kulturologia www.kulturologia.ru
Тэги: воздушные замки и пряничные домики в сюрреалистической живописи дэниела мерриама