Playcast

Открытка (плейкаст) «Ахименес - "боящийся холода"»

NETA33 , 14 сентября 2011 года, 0:39


 Кому: Цветочная АБВГДЕйка

Ахименес - "боящийся холода" Ахименес - "боящийся холода"

Ахименес Achimenes

 

Семейство геснериевых. Родина Центральная Америка. Пользуется большой любовью комнатных цветоводов за цветы с яркой окраской и красивым отгибом венчика. Окраска цветов самая разнообразная: пурпуровая, голубая, ярко розовая, желтая и д.р., листья бархатистые.

Ахименес прямостоячий Achimenes erecta - ампельное растение с красными цветками на длинных (до 50см) красноватых стеблях.

Ахименес длинноцветковый Achimenes longiflora с фиолетовыми цветами, у разновидности alba цветки белые с фиолетовыми пятнышками, также ампельное растение, лист вырастает до 8 см длиной.

В продаже в основном есть только Ахименес гибридный Аchimenes hibridia - самый распространенный в зависимости от сорта с разной окраской цветков.

Ахименес растение клубненосное. На зиму, в период покоя его обрезают, и клубеньки убирают в зимнее хранилище (темное, прохладное место).

СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная или теплая, в период роста не ниже 17°C. После цветения, в период покоя клубеньки хранят при температуре не ниже 7 °C.

Освещение: Яркий свет с притенением от прямых солнечных лучей летом.

Полив: Обильный в период роста. После цветения (сентябре, октябре) полив сокращают, а затем совсем прекращают.

Удобрения: Через 1,5 месяца после прорастания свежих всходов весной проводят подкормки удобрениями для комнатных цветущих растений, через каждые две недели.

Влажность воздуха: Опрыскивания листьев ахименес не любит, но воздух должен быть достаточно влажным, расставляйте широкие поддоны с водой или хорошо опрыскивайте рядом стоящие растения.



Звук:Инструментальная музыка "Летний вечер" Igor Serov - www.neizvestniy-geniy.ru К себе
Изображение: Ахименес - Фото автора плэйкаста NETA33
Текст:Русинова Наталья - iplants.ru
Тэги: цветы ахименес