Playcast

Открытка (плейкаст) «Стихия ВОЗДУХ»

matete , 16 сентября 2011 года, 9:55


Стихия ВОЗДУХ Стихия ВОЗДУХ

Воздух есть самая загадочная стихия. Это самая изменчивая и непостоянная стихия, источник иллюзий и миражей. Воздух легок, неощутим, это дыхание. Подобно воде, воздух способен передавать на дальние расстояния информацию, эмоции и даже мысли. Стихия воздуха легка и жива, и чтобы познать ее совсем не нужно делать каких-то сложных вещей. Достаточно лишь постараться освободиться от всего лишнего и тяжелого (в душевном смысле) и стать самой легкостью. 
Воздух - это звук. Воздух - это кислород. С каждым сделанным нами вдохом мы вдыхаем воздух, который побывал в каждом укромном уголке мира, в каждой его расщелине, начиная от сухой пустыни Сахары и пиков Гималайских гор и заканчивая покрытыми буйной растительностью дождливыми лесами Амазонки. 
Ницше писал о воздухе, что это наивысшая и самая тонкая из материй. Из воздуха соткана свобода человека. Поэтому символ воздуха в первую очередь это символ свободы. Это свобода, для которой нет никаких преград, ведь воздух нельзя ограничить, нельзя поймать и придать ему форму.
Это символ не только физической, но и духовной свободы, свободы мысли. Поэтому присутствие символов воздуха на какой либо поверхности говорит о легкости мышления, свободе и непредсказуемости.
Воздух выполняет функцию переносчика, связывает стихии огня, воды и земли межу собой.
Стихия воздуха – это один из первоэлементов. Соединение с ней   дает возможность  управлять ветрами, изменять силу и направление воздушных потоков, кроме того, совмещать и разъединять их. Мастера стихии воздуха получают возможность ориентироваться по воздушным потокам как по компасу. Взаимодействие со стихией воздуха дает возможность изменять вокруг себя воздушный поток, тем самым создавать защитный барьер или разрушать его. 
Воздушная система динамична и стремится к всеохватывающему пространству. Стихия воздуха способна переносить всю накопленную информацию, подобно тому, как ветер переносит сухие листья или ароматы цветов.

 

 

 



Звук:G.E.N.E. - альбом Rain Forest, композиция Rain Forest, Composed by Клео де Маллио (Steven Toeteberg) - www.svirel.com
Изображение: карта таро туз мечей taromix.blogspot.com Другие изображения в ссылке.
Текст:Стихия Воздух vinafa-winsten.ucoz.ru
Тэги: стихия воздух