Playcast

Открытка (плейкаст) «СЕМЕЙКА АДАМСОВ...МАРТИША»

persiyanovanina , 21 сентября 2011 года, 23:30


СЕМЕЙКА  АДАМСОВ...МАРТИША СЕМЕЙКА  АДАМСОВ...МАРТИША

Мое знакомство с этой удивительной семьей началось недавно. Я, к сожалению, не смотрела этот фильм в детстве. Зато, познакомившись с Адамсами во взрослом возрасте, была ими очарована.

Я вообще питаю слабость к готическому антуражу. А этого в «Семейке Адамс» предостаточно. Поэтому он был обречен на то, чтобы быть мной просмотренным. И я осталась в полном восторге.

Все здесь идеально. Музыка известна всем и каждому, милая и веселая, она идеально совпадает с весельем на экране. Декорации необычны и напоминают фильмы Тима Бартона. Иной раз, кажется, что смотришь именно его фильм. Но Барри Зонненфильд превосходно снимает фильм в своей собственной манере. И несомненной удачей фильма становится весь актерский состав, который достоин отдельной подробной рецензии для каждого персонажа. Все они разные и похожие одновременно. Их связывают самые прочные узы — семья. И то, как они держатся за свою родословную и близких, достойно восхищения!

Анжелика Хьюстон и Рауль Хулия воплощают глав этой странной семьи. Их страсть не прошла после многих лет брака. Гомес идеален для Мартиши во всем. Он безупречен в ее понимании. Тишь для своего мужа — просто богиня. «Я бы умер за нее. Убил бы за нее». Это один из самых ярких примеров отношений супругов в кино и для меня до сих пор служит идеалом брака. Гомес и Мартиша элегантны и страстны во всем. Не хочется думать о том, что Рауля Хулии уже нет с нами. Хочется навсегда запомнить его Гомеса Адамса, его улыбку и иронию в каждом жесте.

Венсди и Пагсли отлично дополняют своих родителей. Кристина Риччи вообще ассоциируется с этой ролью, пожалуй, до сих пор. Их милые «забавы» впечатлят неподготовленного зрителя.

Кристофер Ллойд — один из моих самых любимых актеров. Его появление в фильме делает его потрясающим по чувству юмора. Его дядюшка Фестер, несмотря на отсутствие сходства с Гомесом, настоящий Адамс, что чувствуется практически с самого начала истории. Комизм ситуаций и сюжета, яркие характеры придают фильму культовый статус! По нему нужно учиться снимать комедии, готику и детективы. Невозможно оценить те эмоции, что он вызывает!


Это одна из самых лучших комедий за всю историю кинематографа! Меня можно как угодно переубеждать, опровергать мое мнение или не верить мне, но… Семейка Адамсов — это нечто!  Я сейчас могу пересматривать эту готическую красоту сколь угодно раз и никогда она мне не надоест.

В «Семейке Адамсов» меня всегда удивляло в первую очередь то, с какой идеальной пластичностью в этой истории переплетаются 2 мира — наш обычный, с обычными людьми и обычной жизнью, и их адамсовский, в котором ненормальное абсолютно нормально, все вывернуто наизнанку и написанно задом наперед. Эти люди вместе и для них родство с убийцами, казненными на гильотине, ведьмами сожжеными на костре в годы инквизиции великая честь! Члены касты Адамсов уроды и демоны, но…

Настолько симпатичные и милые, что просто начинаешь плеваться на «настоящий» мир, в котором злобы и подлости в миллионы раз больше. И тогда мир Адамсов выглядит намного реальнее и хочется хоть чуть-чуть пожить среди них придав лицу трупную бледность, выкрасится в радикально-черный цвет, а в кармане заныкать пару динамитных шашек и какую-нить мерзкую штуку, вроде таракана. Но боюсь это будет лишь жалкая имитация, ведь Адамсом надо родиться.

Кстати...)))
                          Смотрите на ТВ:
Воскресенье, 25 сентября в 19:00. Канал «Домашний»

 



Звук:Мамушка Песня из кинофильма Семейка Адамсов
Изображение: Анжелика Хьюстон (Anjelica Huston) в роли Мартиши (Семейка Адамсов)
Текст:.
Тэги: фш persiyanovanina семейка адамсов коллаж