Playcast

Открытка (плейкаст) «Снежный Ангел»

Кипеж , 8 ноября 2011 года, 21:27


Снежный Ангел Снежный Ангел

-Мама дорогая! Какие люди! Ангелы, в смысле...Ты чего в снегу валяешься? Достукался? Тебя, наконец-таки, с Небес изгнали, то есть-скинули? Прямо в сугроб?
-Ничего и не скинули...Сразу-скинули!..Не понимаешь ничего в высоком искусстве-так и помалкивай. Выходной у меня. И я посвящаю его хобби. Ясно? Снежных Ангелов делаю.
-Давай лапу...ты же синий весь!..А вообще-ничего так, красиво...,- я придирчиво осматриваю чёткий отпечаток моего АнгелХранителя в сугробе.-Да уж...Снегу намело ночью...Я смотрю: работы у тебя-непочатый край! Бедненький, не ищешь ты лёгких путей. Вот и хобби себе какое-то выбрал...загадочное!..
-Ничего он и не загадочное. А-полезное. Вот представь: идёт себе по дорожке гад какой-нить...ползучий. Вынашивает коварные планы. И тут...видит Снежного Ангела!..Сразу детство вспомнит золотое, как в шубке и валеночках бегал он ребятёнком по снежной целине и безгрешно делал в сугробах Снежных Ангелов. Вот...Смахнёт он скупую слезинку.И станет лучше...чище!..Добрее станет.
-Ага, добрее...А потом навернётся где-нить...замечтавшись. И сразу переметнётся обратно. На сторону зла.
-Ленка...Ты, Ленка..В хозяйственный шла? За лампочкой? Вот-и иди. Некогда мне тут с тобой!..
-А тебе, значит, мнение народных масс до лампочки уже? У тебя выходной кончается и ты хочешь успеть украсить один из сугробов скульптурой "Ангел Серебристый"? Из чистого льда и чистой вредности? Хорош уже на сегодня! Пошли чай пить. Успеешь ещё-вся зима впереди.
-Ничего мне не сделается. Я и так уже, видишь, того!..,-Ангел мрачно шелестит у меня перед носом крыльями.-Ты, Ленка, поговорку слышала:"Спешите делать Добро!"Не дураки, между прочим, придумали...поумней тебя люди!..
-Знаешь, чего...,- я задумчиво рассматриваю Ангелов шедевр в сугробе.-А ты меня убедил-насчёт добра. Ты...это...иди домой! А я-мигом. Только лампочку куплю. Ну и сгущёнки тебе-к чаю. Ты же любишь?
-Ты только не задерживайся тогда! А то знаю я тебя...Встретишь кого-нить, и: ля-ля-ля, ля-ля-ля...,-Ангел бодрой рысцой удаляется в сторону дома.
Оглядевшись по сторонам-нет ли кого в аллейке?, я укладываюсь поблизости от АнгелХранителевого отпечатка...зажмуриваю глаза...и раскидываю руки...Всё! Попал теперь гад ползучий! Против двух Снежных Ангелов ему-нипочём не устоять!..

...Вечереет. Мы пьём чай. Оттаявший Ангел трескает сгущёнку.
В пустынной аллейке, кряхтя и утирая горючие слёзы-устраивается в сугробе под фонарём Гад Ползучий...



Звук:Олег Скрипка - Tombe la Neige ( Composed By Salvatore Adamo ) , www.allmusic.com
Изображение: Сказки на ночь - shelphur , shelphur.35photo.ru Анимация: Алеко :))
Текст:автор каста
Тэги: снег ангел