Playcast

Открытка (плейкаст) «Опавшие листья»

insolis , 24 ноября 2011 года, 21:20


Что осталось у него в памяти от того лета? Только отдельные эпизоды.

 

…Пенелопа на водных лыжах в заливе Ла-Гаруп — тонкая, загорелая, с развевающимися волосами, подчеркнуто грациозная в своем черном купальном костюме — мчится в кильватере быстроходного катера. В катере рядом с ним — Бреннер, он снимает Пенелопу любительской камерой, а та отважно дурачится, выделывая антраша, и машет рукой кинокамере.

 

…Бреннер пытается научиться воднолыжному спорту, упрямо снова и снова встает на лыжи, но все падает, видны лишь его худой, некрасивый, из одних костей и сухожилий торс, длинный унылый нос и исхудалые, чуть не до мяса опаленные солнцем плечи; в конце концов его, порядком нахлебавшегося воды, втаскивают на борт, и он говорит: «Ни на что я, проклятый интеллигент, не годен». Пенелопа смеется, покачиваясь вместе с катером, и наводит на него кинокамеру, будто огнестрельное оружие.

 

…Бархатный вечер на открытой площадке города О-де-Кань, обнесенного крепостной стеной, под дребезжащую французскую музыку танцуют пары, двигаясь то в полумраке, то при свете фонарей, висящих вдоль старых каменных стен; Пенелопа, маленькая, стройная, невесомая в его руках, целует его ниже уха — от нее пахнет морем и жасмином — и шепчет: «Давай останемся здесь навсегда» А Бреннер сидит за столиком, он стесняется танцевать, наливает в бокал вино и пытается объясниться с некрасивой француженкой, которую подцепил накануне вечером в казино Жюан-ле-Пена, с трудом выговаривая одну из десяти заученных после приезда фраз. «Je suis un fameux ecrivain a New York».[10]

Ирвин Шоу - Вечер в Византии

Опавшие листья Опавшие листья

Звук:Iggy Pop - Les Feuilles Mortes - Composed By Joseph Kosma / Jacques Prevert - www.allmusic.com
Изображение: Дручинина Татьяна. Пляж artnow.ru (см. комментарий), PS
Текст:Ирвин Шоу - Вечер в Византии (5) (пер. К. А. Чугунов) (фрагменты) www.e-reading.org.ua , lib.rus.ec
Тэги: кино настроение грусть осень отношения книга autumn leaves