Playcast

Открытка (плейкаст) «Элементарный Холмс.»

chitaem_vmeste , 7 января 2012 года, 15:23


Элементарный Холмс. Элементарный Холмс.

Роман «Дом шёлка» о новых приключениях Шерлока Холмса сразу же возглавил России десятку самых продаваемых книг месяца. Это первый сиквел, созданный с ведома потомков сэра Артура Конан Дойла. И стоит отметить, что взявшийся за столь щекотливое дело Энтони Горовиц (широко известный в Великобритании как книгами для взрослых и детей, так и как сценарист детективных сериалов), постарался на славу – в новом романе выдержаны все каноны «классического Холмса» и викторианской эпохи. Вы снова встретитесь с миссис Хадсон и ее фирменными блюдами, возникнет в романе и брат Шерлока Майкрофт, и профессор Мориарти, и, конечно, не обойдется без инспектора Лестрейда (который приятно удивит и даже заставит себя уважать).
События романа начинаются в 1890 году в Бостоне и Уимблдоне; доктор Ватсон отзывается об этой истории как о «преступлении, омерзительнее которого в жизни не встречал». Именно поэтому доктор и не написал о происшествии «по горячим следам», а сумел взяться за рукопись лишь на исходе жизни, когда умер Холмс и многие другие действующие лица. Но и тогда он завещал книгу только читателям будущего…



Звук:audiotheater.indeep.ru
Изображение: chitaem-vmeste.ru
Текст:chitaem-vmeste.ru
Тэги: артур викторианская эпоха педофилия детектив литература слушать книги инспектор лестрейд дом шелка энтони горовиц приключения новые приключения шерлок холмс сэр конан дойл великобритания профессор мориарти бостон уимблдон доктор ватсон педофилы преступление книги новинки книжные новинки аудиокниги обзор новинок писатель новинки литературы