вход
закрыть
 | регистрация  |  16+

Плейкаст «ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ»

domviola , 8 апреля 2012 года 3:47

Посмотреть в полном виде

 Кому: всем

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Желаю счастья до небес,
Изведать всех земных чудес,
Узнать любви божественную силу,
И видеть мир прекрасным и счастливым!
С Вербным воскресеньем!


Сегодня 8 апреля православные отмечают праздник Вербное воскресенье – Вход Господень в Иерусалим.

Немного примет связанных с этим праздником:
Ветер, который дует в этот день, будет преобладать весь год.
Если на Вербное воскресенье светит солнце, то урожай фруктов и злаков будет богатым.
Освященная верба, брошенная против ветра, по народным повериям, останавливает бурю, воткнутая в поле – оберегает посевы, а брошенная в пламя останавливает его действие.
Человек, желающий избавиться от робости, должен в воскресное утро вбить в стену дома колышек из вербы.
Бесплодной женщине, чтобы излечится, нужно есть почки освященной вербы.

Несмотря на то, что Вербное воскресенье приходится на пост, в этот день разрешено есть рыбу и пить вино. После воскресенья пост продолжается и на Страстной неделе верующие продолжают усердно поститься и молиться, приготовляясь к Пасхе.

И да, кто не знает что такое верба:

Верба — народные названия некоторых видов из семейства древесных растений Ива. Например: Ива козья, Ива волчниковая, Ива остролистная.
Умойтесь до зари в Чистый четверг. Вытритесь подолом. Откройте форточку и трижды на нее наговорите:
Этот заговор - для текучей воды, а не для стоячей. Окатив себя 3 раза с головой, скажите: «Чистый Четверг, очисти мое тело от болезней, а ты, быстрая речка, унеси мою болезнь (перечислите все свои недуги) в синее море. Аминь». Если у вас рядом есть только пруд - воспользуйтесь первой частью заговора (до слов «а ты, быстрая речка...»), повторив его много раз. Можно дома принять душ, причем с мылом! Смывая с себя пену, надо проговорить: «Как исповеди очищают, как вода грязь смывает, так и ты, Четверг, чистым будь. Очисти меня, раба(у) Божьего (ью), от всякого зла, от обиды, от непослушания, от чужой хулы, от дурной молвы, от злых разговоров, от напрасных споров Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
Вот теперь уже можно заняться пересчетом наличности. Все-все имеющиеся в доме деньги - из всех карманов, заначек – собираете.
Помните, что деньги ни на стол, ни на кровать не кладут! Можете привлечь к этому действу всю семью. Пересчитывать деньги надо вслух 3 раза, и при этом читать заговор: «Тыща, полтыщи, шестьсот, все везде моя рука-владыка возьмет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь». Говорить эти слова надо всякий раз, когда при пересчете будет получаться большое число, не 2 там или 8, а 100, 500 и т.д.

Повторять тройной пересчет денег желательно в каждые первое и последнее число любого месяца, но заговор читается только в Чистый Четверг!
Другой ритуал. Помните, что отвлекаться во время его проведения нельзя - ни на телефон, ни на какие другие разговоры!

Собаку отправьте на прогулку, а вот кошка, птички и рыбки помехой не станут. Условия проведения данного ритуала нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО соблю­дать строго! Приготовьте тазик с «непитой» водой. Это означает, что она мо­жет быть любой, хоть из под крана, но никем не тронутой (да и после обряда использовать ее для чего бы то ни было не стоит).

В тазик бросьте приготовленную мелочь и начинайте заговор 33 раза: «Вода, ты вода, все тебя пьют, все тебя любят, все святят тебя в Крещенье. Прошу я у тебя, вода, прощенья: Матушка, чистая вода, прости, Матушка-вода, помоги. Как тебя много в озере, в реке, в ручье, в океане, в каждом людском стакане, так бы и у меня было много денег: и в понедельник, и во вторник, и в среду, и в четверг, и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье. Как много воды, так чтобы и мне Божьему(ей) рабу(е) (имя) много добра, злата и серебра. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь». Этой водой следует вымыть полы в квартире, не забывая о том, что делать это нужно (как и во всех обрядовых поломытиях) по направлению от прихожей в комнату.

И еще очень важное условие: читайте заговор, сцепив мизинцы. Расцепить их можно только после прочтения заговора 33 раза. Вымойте сначала стол, потом окна, двери и лишь в самом конце - пол.

Положите в сито (в решето) горсть мелочи и рано утром «посейте» деньги на улице.

Единственное условие - надо, чтобы никто вас не видел! Сначала скажите: «Господи Иисус Христос, Сыне Божий, помилуй мя, грешного (ую)». А потом заговор: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мать-земля, сестра-земля, прими семена, дай мне и моей семье добрые времена, хорошие всходы. Аминь».

Помните, что любой заговор нужно произносить не менее трех раз, но если хватает терпения и позволяют условия - прочтите раз 40.

Последняя неделя перед Пасхой обязывает соблюдать особо срогий пост. Четверг перед Пасхой считается Великим Четвергом. В этот день следует пересчитать деньги три раза, чтоб весь год «водились» деньги. Следует всем в семье взять по горстке соли и ссыпать в один пакет. Эту соль убирают и хранят, и называется она «четверговая соль», т.е. Великого Четверга. Ею вы можете лечить себя, а также своих родных и близких. Этой солью делают обереги для семьи, скота, огорода, дома и т.д.

В Чистый Четверг убирают, стирают. Начиная с четверга из дома до Пасхи не отдают ничего. В пятницу обметают углы тряпкой, эта тряпка поможет избавиться от болей в пояснице, если ею обвязать себя. Этой же тряпкой вытирают ноги в бане после мытья, чтобы ноги не болели. Зола, взятая в пятницу перед Пасхой, поможет вылечиться от алкоголизма, черной тряски, от сглаза и от смертной тоски.

В пятницу смотрят в окно, примечая, кого увидят в первую очередь: если мужчину, то к благополучию на три месяца. Если в это время человек заболеет, то быстро выздоровеет. Любая проблема легко разрешится.

Если увидите женщину старую, то будут чередой три месяца неудачи и болезни, а женщину молодую - будете эти три месяца жить без проблем. Семью увидите - к миру в семье, к примирению тех, кто в ссоре. Собака – к тоске, кошка – к прибыли, птицы к новому знакомству и приятным вестям, инвалид - к смерти близкого человека.

Само собой, все подготовленные работы: стряпня, покраска яиц должны быть закончены до Светлого Воскресения.

Утром в Пасху умываются водой, оставленной с Чистого Четверга. В нее хорошо класть серебряную вещичку или ложку, можно монетку. Умываются для красоты и богатства.

Если девушка не может выйти замуж, нужно то полотенце, которым она вытерлась в Чистый Четверг, отдать людям на Пасху, тем, которые просят милостыню, вместе с крашенками и куличом. После этого вскоре выходят замуж.

В Чистый четверг купите, не торгуясь и с переплатой, замок. Ровно в полдень откройте дужку, приговаривая:

«Господи, Боже мой! Ключ от замка твой. Кто этот ключ со дна достанет, к тому Ангел Господень подойдет и подозрение всякое, да нелюбовь людскую с раба Божьего (свое полное имя) отведет. Ключ, замок, язык. Аминь! Аминь! Аминь!»

Замок этот закройте и выбросите вместе с ключом в реку.



Звук:moment of peace - gregorian К себе
Изображение: вербное воскресенье
Текст:"ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ"(langrig.livejournal.com)
Тэги: вера женщины религия мужчина и женщина женский клуб



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 0)

Автор разрешил комментарии только зарегистрированным пользователям.

Совет дня

У вас нет Photoshop'а? Не умеете работать в графических редакторах? Воспользуйтесь инструментом для нанесения текста на изображение. Мы предлагаем вам 80 лучших шрифтов для создания гармоничных и изящных коллажей.