Playcast

Открытка (плейкаст) «Дыши»

ARAI , 13 апреля 2012 года, 20:25


От: ARAI

 Кому: Добрым людям

Дыши Дыши

Перед глазами сладкий малыш, который улыбается , ни смотря ни на что. Он такой добрый и  не по годам умный, в  его глазах любовь к жизни. Когда я о нем думаю, говорю себе вот у этого малыша надо учиться мужеству, стойкости, вере и  любви. Дай Бог Малышу здоровье и Не дай Бог никому пережить то, то он сейчас переживает.

История Малыша.

        После годика у Малыша  проявились первые признаки страшной болезни, ему становилось дышать все труднее. Шумное дыхание, респираторный  стридор встревожил обеспокоенных родных. Совсем скоро, стридор перерос в острую дыхательную недостаточность. 13 сентября 2010 года он попал  первый раз в больницу. В больнице, под общим наркозом   провели диагностику дыхательных путей, цель которой была выявление истинной причины стридора.

Результат шокировал всех, у Малыша  был выявлен папилломатоз гортани. Папилломы гортани это доброкачественные образования (опухоли) голосовых связок, гортани и трахеи. Современная медицина не в состоянии излечить больных от папилломатоза гортани. В лечении папилломатоза гортани основной подход направлен на своевременное удаление  вновь нарастающих папиллом в дыхательных путях  для избежания острого стенозирующего отека гортани и трахеи.

Малышу  всего два с небольшим года, но за свою короткую жизнь, ему уже проведено 14 операций, в ходе которых под общим наркозом удалялись папилломы гортани . Малыш лежал в больницах Казахстана, в 4 городах ( Семей, Алматы, Усть-Каменогорск, Астана), проходил лечение в НИИ ПЕДИАТРИИ в Санкт Петербурге и теперь его направляют в Израиль или Южную Корею. Потому что лечения в Казахстане и России  нет,  так как нет оборудования в этой области.

А после очередной операции, у  Малыша стремительно развился стенозирующий отек дыхательных путей. Удушье могло привести к летальному исходу, в связи с чем, врачи  приняли решение не рисковать и выполнили ребенку трахеотомию.

Вот уже больше года  Малыш не может дышать самостоятельно, а только через трахеостому,она постоянно забивается, каждые 30 мин её нужно чистить специальными катетерами с помощью вакуумного отсоса, не зависимо от времени суток.  У Малыша  афония,  у него нет  голоса, он все говорит жестами, только иногда после удаления папиллом  прорезывается хриплый голосок.

Полностью излечить малыша  современная медицина не в силах. Папилломатоз  гортани проходит у детей самостоятельно, в подростковом возрасте. Но благодаря лечению в Израиле, малышу удастся снизить количество необходимых операций по удалению папиллом и  избавить от трахеостомы.

Малышу  необходима операция: пластика гортани . Примерно на операцию нужно 38000 евро. Операции будут проходить в четыре этапа. Первая будет стоит 14000 евро.

Для нашей семьи это большие деньги. Уже  израсходованы  материальные средства для оплаты обследования.  Поэтому мы вынуждены обращаться к Вам добрые и отзывчивые люди:

Только недавно  малыш выписался после очередной операции. Значит он будет дышать нормально  около 2-3 месяцев, затем папилломы опять разрастутся и он начнет задыхаться. Нам надо срочно собрать за это время эту сумму.

И времени порой ждать её совсем нет у малыша, каждый день ценен.

ПОМОГИТЕ НАШЕМУ МАЛЫШУ ВНОВЬ НАЧАТЬ ДЫШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! ПРОТЯНИТЕ РУКУ ПОМОЩИ!!!

Счет в тенге:

 

         Бенифициар  Нормуханова Сания Петровна  (мать ребенка)

         РНН 182720296498

         Номер карточки : 4405 6452 2804 6343 Visa ELECTRON

         АО "Казкоммерцбанк" 



Звук:Дыши К себе
Изображение: Райымбек - Арай
Текст:ARAI

 
 

Комментарий автора

Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть,

Вот только малыш перестал бы болеть.

Не каждый из нас им руку протянет,

Не каждый из нас к детям в гости заглянет.

Стараясь не думать мы мимо проходим......

Зачем помогать - малышей не спасти

Гораздо ведь проще мимо пройти.

А вы загляните в глаза тех детей-

И сердце у вас сразу станет добрей.

Глаза малышей как глаза стариков,

В них боль накопилась за много веков...

Нет в мире глаз смелей и добрей

Чем глаза у болящих детей...