Открытка (плейкаст) «С Днем семьи, любви и верности!»

alisacom , 8 июля 2012 года 4:40

Посмотреть в полном виде

С историей жизни и любви святых Петра и Февронии можно познакомиться, прочитав «Повесть о Петре и Февронии Муромских». Это литературная обработка любимой русским народом легенды, выполненная по распоряжению митрополита Макария писателем и публицистом Ермолаем-Еразмом к московскому церковному собору 1547-го года. На этом соборе и были канонизированы святые муромские супруги.

«Повесть о Петре и Февронии Муромских», рассказывающая о жизни князя Петра и его жены княгини Февронии, стала гимном супружеской любви и верности. Повесть о муромских святых чудотворцах очень любил читать русский народ – о популярности сочинения Ермолая-Еразма говорят сотни списков этого произведения в XVI-XVII вв. Но эта история любви интересна и нашим современникам, особенно сейчас, когда в России День Петра и Февронии Муромских (8 июля) стал отмечаться с 2008 года как День семьи, любви и верности.

Ниже по ссылке представлена современная русскоязычная версия «Повести о Петре и Февронии Муромских» (в оригинале повесть написана на древнерусском языке). 

http://www.petr-fevronia.ru/category/2 

 


Звук:Московский камерный мужской хор "Пересвет" - Петр и Феврония - music.tonnel.ru
Изображение: Коллаж и флэш анимация автора плэйкаста ( икона Благоверных князей Петра и Февронии Муромских - www.pravmir.ru и ромашки с бабочкой - элементы флэш программы + ссылка на видео в первом комментарии)
Текст:Повесть о Петре и Февронии Муромских - www.petr-fevronia.ru
Тэги: праздник любовь душа семья верность православие святые alisacom князья петр и феврония



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Комментарий автора

Перед просмотром видео отключите звук в плэйкасте!


<iframe width="860" height="620" src="http://www.youtube.com/embed/oizc8VI9HiY?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Последние комментарии (всего 88)