Playcast

Открытка (плейкаст) «Excitatio (пробуждение)»

Бенгальская , 8 августа 2012 года, 16:27


Свет солнечного луча преломляется через стеклянную призму, веером раскладываясь на радужную гамму. Солнечный зайчик греет левую щеку, словно ласковый материнский поцелуй.

Ты вспоминаешь беззаботное детство: тогда... много лет назад было все так понятно... не было тех вопросов, что сейчас никак не могут оставить твой ум... так легко и радостно было тогда... столько радости приносило общение: будь то друзья, родственники, знакомые, не знакомые, кошки, собаки, лошади, коровы, жучки и червячки... все было так близко... так удивительно...

Странно, что сейчас все уже не кажется таким уж интересным. Не открываются новые страны, не воодушевляет работа, не греет общение даже с самыми близкими людьми... Все больше появляется чувство лицемерия и лжи... все чаще возникает ощущение слабости и тошноты от всего происходящего...

Каждое утро в зеркале ты находишь лицо уже не юного, но довольно красивого мужчины. С каждым днем его глаза все меньше отражают свет.

Ты идешь на работу. В это серое здание с серыми стенами, в сером костюме и серыми буднями...

Когда все это началось? Как ЭТО пришло в твою жизнь?

Но чаще всего ты думаешь о том, почему тебе так сложно общаться с начальником? Как коса на камень. Каждый день... что не разговор, то спор, что ни взгляд, то дрожь, тебя просто трясет от каждого его слова или жеста.

Не так давно ты стал замечать, что испытываешь чувство вины перед боссом. Но от чего? Ты хорошо выполняешь свою работу, хотя она и дается не легко. Ты выполняешь все предписания и инструкции. Но что же это за вина?

Есть люди, с которыми ты чувствуешь себя как дома: с самого первого дня вашего знакомства  с Арсением, у тебя было ощущение своего, близкого по духу человека. Даже если вы молчите, не возникает ощущения напряжения. Не хочется защищаться... так как это бывает с  начальником.

А вот с коллегой Игнатом, тоже напряженные, даже конкурентные отношения. Он так часто петушится и красуется своими успехами... конечно понятен смысл его хвастовства. Но почему перед тобой?

В семье своих родителей еще более запутанно: постоянное чувство неудачника, сына, который не оправдал надежд...
 
Сколько сил утекает на самооборону? Да ни одно животное так не устает от этих непрекращающихся нападений так как каждый день устаешь ты. О какой личной жизни и саморазвитии вообще может идти речь?

Идет время, тикают часы... а ком оправданий все больше растет. Ты уже и сам не заметил — когда ты стал оправдываться перед охранником в торговом центре, перед парикмахершей, перед друзьями... да любая ситуация, выходящая из под контроля, заставляет тебя чувствовать свою вину и ты сразу бросаешься защищаться своими оправданиями, подняв брови домиком.
Разглядывая себя в зеркало, ты замечаешь как у тебя изменилась мимика, как опустились уголки губ, провисли мешки под глазами... Когда ОН завладел твоей жизнью?

Как в мучительном сне, все повторяется снова и снова. Только декорации разные. Та же роль, тот же текст.

Лежа в постели ты не ощущаешь своего тела. Да и аппетит куда-то ушел. Не только к пище. Ко всему. Нет ни восторга, ни хотя бы лучика радости.

«Была ночь и снова было утро!» (Бытие глава 1, стих 5)

Однажды путешествуя по реке, ты прикрыв глаза, увидел сцены из своих прошлых жизней: как ты был женщиной — матерью своего сына, которым был твой начальник. Ты чем-то провинился перед ним и он на тебя очень обиделся. Он не смог простить тебя в то воплощение и твоя вина перекинулась в новую жизнь. Твое сопротивление только больше усиливает его силу и усложняет отношения.

В тот день слезы радости скатились с твоих щек.. впервые за 20 лет. Ты пришел на работу обновленный. Тебя вызвал начальник. Он снова говорил о поднятии планов, о том, о сем... но ты вдруг почувствовал как твое тело наполняет вода, ты весь вода, которая обрушивается о камень, окутывая его своей любовью и принятием.

В этот день ты ни разу не проронил оправдательного слова. Ты молча слушал и соглашался с доводами, которые декларировал начальник. В его глазах ты видел обиженного сына и чувствовал как в твоем сердце открывается дверца, через которую вылетают ленты световых энергий любви.

Что-то совершенно невероятное стало происходить: начальник вдруг успокоился. Началась теплая, доверительная беседа, результатом которой стало негласное соглашение о том, что ты будешь постепенно осваивать новое направление, о котором давно мечтал — там ты сможешь проявить себя как управленец. Как давно ты об этом мечтал. Даже не было сил проявить свою радость. Какое-то смиренное спокойствие и чувство благодати наполнило тебя.

Возвратившись домой, погрузившись в ванну, твои видения продолжились: не все отношения результат действий в этой жизни. Большинство тянутся с прошлых жизней. Такие отношения изначально имеют иной старт, отличный от нуля. И именно такие отношения способствуют росту и развитию, поднимая тебя на новую высоту.

Отношения с родителями увиделись как тянущиеся неразрешенные отношения с врагами — оказывается ты когда-то пришел в их дворец и ограбил их, в другой жизни они были разбойниками, укравшими у тебя большую часть сбережений, которые ты накопил за всю свою жизнь. Теперь же вы одна семья и выяснения кто прав кто виноват лишь усугубляют положение.

Придя в отчий дом, ты рассказал родителям о том, как любишь их и дорожишь тем, чему они тебя научили, что они тебе дали... ты глубоко раскаялся перед ними. Что не смог оправдать их ожиданий, но высказал спокойное убеждение о том, что только сейчас начал ощущать счастье и радость каждого дня...
Слова лились быстрее слез матери... ты обещал починить давно скрипевшую калитку, в тот же день отремонтировал телевизор и холодильник, помог убраться и помыть окна. Дом очистился и наполнился светом. Ты никогда не видел своих родителей столь любящими и счастливыми.

С переводом в новый отдел исчезла необходимость общения с хвастливым Игнатом. Зато теперь возникло много общих тем с Арсением, который много лет занимался управлением.

Появилось больше сил, времени. Ты стал архитектором своей жизни, воплощая в реальность самые смелые мечты! Таков был твой путь. Путь освобождения.

Ты смотришь на солнечный свет, радостно подставляя ему свое мальчишески радостное лицо, ведь теперь ты чувствуешь все его многоцветие!

Excitatio (пробуждение) Excitatio (пробуждение)


Звук:Art Of Nois – Moments In Love - интернет К себе
Изображение: радуга - интернет
Текст:Наталья Бенгальская