Playcast

Открытка (плейкаст) «Одна свеча»

vik6995 , 1 декабря 2012 года, 14:49


Одна свеча Одна свеча

Юлия Михальчик родилась 2 февраля 1985 года в городе Сланцы Ленинградской области. В 6 лет поступила в музыкальную школу по классу фортепиано и сразу же стала выступать с сольным номером («Кис-кис-мяу! Вот и вся музЫка!»). В 1996 году стала участницей детского шоу «Саманта» и солисткой Санкт-Петербургского «Хора радио и телевидения 5-го канала».

Будучи ученицей школы, Юля начинает выступать в различных музыкальных конкурсах: в 1999 году стала лауреатом международного конкурса «Звонкие голоса»; в 2000 году — лауреатом международного конкурса «Янтарная звезда» в Юрмале: в 2001 году она была названа лауреатом конкурса «Молодой Петербург», лауреатом международного конкурса «Голоса мира» и получила Гран-при конкурса «Кумиры XXI века» в Санкт-Петербурге. В начале 2002 года на одном из конкурсов молодых талантов в питерском клубе «Голливудские ночи» звукорежиссёр Виталий Муканяев познакомил Юлю с Сергеем Кокая, основателем питерского проекта Korone. Юля стала солисткой этого проекта и записала несколько песен, в том числе «Ночной блюз», «Синие глаза», «Это не любовь».

В 2002 году, закончив с серебряной медалью общеобразовательную школу, Юлия Михальчик поступает в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов на специальность Public Relations. На первом курсе Юля становится ведущей «Молодежного телеканала» на ТНТ. Но в Университете Профсоюзов Юля отучилась только один курс — после запуска ТВ-проекта «Фабрика звёзд 3» ректорат университета отчислил Юлю «за прогулы», даже несмотря на то, что она закончила первый курс на «отлично».

В августе 2003 года она приезжает в Москву на полуфинал музыкального конкурса «Российский Дебют» (в рамках фестиваля «Южные ночи»). Одним из членов жюри этого конкурса был композитор Александр Шульгин, который и предложил Юле прийти на кастинг «Фабрики звёзд 3». В итоге, Юлия вышла в финал и заняла 3 место. На «Фабрике» она записала и исполнила: «Ну здравствуй, Питер», «Птица», «Голоса», «Письмо», «Боле Сих Любы», La Mia Anima и «Время» (в дуэте с А. Киреевым). В ноябре 2004 года по итогам конкурса журнала «Yes!-Фабрика звезд» Юля была признана лучшим голосом всех выпусков этого проекта .

С 2004 по 2007 год Юля — артистка Продюсерского центра Виктора Дробыша (Национальная музыкальная корпорация). В 2004 году был записан её первый альбом, но с его выпуском не спешили из-за отсутствия хитов. Вышедшая в декабре 2004 года песня «Со льдом» с одноимённым клипом, снятым на Санкт-Петербургской студии «СДФ Продакшн Центр» режиссёром Владимиром Шевельковым, так и не раскрутилась, а песни Шульгина на диске отсутствовали (продюсеры не смогли договориться об авторских правах). В феврале 2005 года в Государственном Кремлевском Дворце была представлена концертная программа «Аль Бано и его леди» — на этом концерте Юлия Михальчик спела два дуэта с Аль Бано «Сhe Sara» и «Свадьба» (из репертуара Муслима Магомаева). Чуть позже Юлия приняла участие в шоу «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады по-русски 2», исполнив дуэт с Рикардо Фольи «Незабудка». Летом 2005 года Михальчик записала ещё одну песню для первого альбома. Песня «Лебедь белая» написана Юлией Михальчик на стихи петербургского поэта Ольги Коротниковой (Ольги Виор). В августе 2005 года у Юли вышел видеоклип на эту песню, снятый московским режиссёром Максимом Рожковым.

20 ноября 2005 года Юлия Михальчик стала обладательницей народной премии «Золотой граммофон» за песню «До свидания Питер», авторы А.Яковель и О. Коротникова (О.Виор) на 6-й ежегодной церемонии награждения лучших российских исполнителей премией «Русского Радио Санкт-Петербург».

9 февраля 2006 года компания «Союз» выпустила её дебютный альбом «Если придет зима», но он успеха не имел. Юля стала обладательницей Гран-при 2-го Всероссийского фестиваля молодых исполнителей «ПЯТЬ ЗВЁЗД», проходившего с 7 по 9 сентября в Сочи. В этом же году Юля записала песню «Там, где живёт любовь» для одноимённого фильма, режиссёром которого стал Владимир Шевельков. В марте 2007 года в рамках концерта «Ретро FM в Сан-Ремо» в СК «Олимпийский» Юля исполнила песни Non Amarmi и «Лебедь Белая» в дуэте с победителем «Сан-Ремо 1994» Алеандро Бальди. 6 декабря 2007 года в Golden Palace в рамках шоу Любови Воропаевой «Золотая персона» Юлия Михальчик презентовала свой второй альбом «Косы». Альбом был встречен разгромными рецензиями Гуру Кена и Николая Фандеева и полностью провалился в продажах, как и первый. Однако заглавная композиция альбома попала в ротации. В марте 2008 года Юля Михальчик прошла в финал всероссийского отбора на конкурс «Евровидение 2008», исполнив англоязычный вариант песни «Холодными пальцами» — Cold Fingers.

Весной 2009 года Юля исполнила две песни композитора Евгения Крылатова в 16-серийном фильме «Аннушка» (режиссёр Сергей Никоненко) — «Не бойся полюбить» на слова Е. Евтушенко и «Где ты, мама» на слова И. Резника.

16 февраля 2010 года в клубе «Метрополь» состоялась презентация дуэтной песни Ю. Михальчик и Е. Анегина «О любви» (А. Лунёв — Лара Д’Элиа), в рамках презентации Юлия представила свою новую песню «Ты не бойся» (муз. и сл. Ю. Михальчик).

12 и 13 марта Юлия Михальчик приняла участие в концерте «АльБано и его леди. Часть вторая», состоявшемся в Государственном Кремлевском Дворце, где в дуэте с Аль Бано спела песни Aria Pura и «Свадьба».

20 июля 2010 года вышел новый клип «Ты не бойся» (реж. Илья Стюарт).

В мае 2011 года состоялась премьера песни Юлии Михальчик «Долюшка» (музыка: Павел Тарасенко, слова: Светлана Тарасенко), а в августе премьера песни «Свеча» (муз и сл. Ю.Михальчик).

Осенью 2011 года состоялась долгожданная премьера альбома ретро-хитов, записанного ещё в 2008 году.

В декабре 2011 года состоялась премьера песни «Матушка-Река» (Д. Мосс — Л. Лерокс), которая станет саундтреком к фильму «Сердце не камень», выход фильма запланирован на весну 2012 года.

На 2012 год назначен релиз четвёртого альбома. 31 мая 2012 года на канале YouTub ELLO состоялась премьера клипа на песню «Одна свеча».

Дискография:
2006 — «Если придет зима…»
«Ангел» (А. Яковель — Н. Павлова)
«Такси» (А. Лунев — О. Коротникова)
«Лебедь белая» (Ю. Михальчик — О. Коротникова)
«Маме» (муз. и сл. Ю. Михальчик)
«Это просто» (муз. и сл. А. Гаврилов)
«Со льдом» (А. Кнауэр — Ю. Волев)
«С тобой» (муз. и сл. Ю. Михальчик)
«Зима» (муз. и сл. К. Кокорин)
«До свидания, Питер» (А. Яковель — О. Коротникова)

Бонус-треки:
«Люби его» (acoustic version)(муз. и сл. Ю.Михальчик)
«Такси» (bandoleon mix)
2007 — «Косы»
«Молитва» (муз. и сл. Ю. Михальчик)
«Быстрей» (Ю. Михальчик — О. Коротникова)
«Косы» (муз. и сл. А.Яковель)
«Верую» (Ю. Михальчик — О. Коротникова)
«Это не любовь» (С.Кокая — Г.Витке)
«К сердцу прижму» (муз. и сл. О.Попков)
«Мне снилось» (С.Кокая — К.Старлит)
«Холодными пальцами» (муз. и сл. Н.Павлова)
«Разве не было любви» (С.Кокая — О. Коротникова)

Бонус-треки:
«С тобой» (ремикс) (муз. и сл. Ю. Михальчик)
«Первое свидание» (ремикс) (С. Кокая — сл. О.Коротникова)
2011 — «Ретро-хиты»:
«Один раз в год» (слова: Рябинин М. — музыка: Шаинский В.)
«Белая Черемуха» (музыка: В. Добрынин — слова: А.Жигарев)
«До свиданья милый» (слова: Ольга Коротникова — музыка: Тото Кутуньо)
«Эхо любви» (слова: Е.Птичкин — музыка: Р.Рождественский)
«Раздумье» (слова: И. Шаферана — музыка: Аедоницкий П.)
«Весна» (слова: Миляев В. — музыка: Миляев В.)
«Случайность» (слова: неизв.автор — музыка: Бюль-Бюль Оглы)
«Красно солнышко» (слова: Шаферан И. — музыка: Аедоницкий П.)
«Лебединая верность» (слова: Дементьев А. — музыка: Мартынов Е.)
«Лесной олень» (слова: Энтин Ю. — музыка: Крылатов Е.)
«А он мне нравится» (слова: Владимир Шаинский — музыка: А.Жигарев)

Бонус-трек: 12. «Аве мария» (музыка Владимира Вавилова)

Клипы:
2004 — «Со льдом» (режиссёр — В. Шевельков)
2005 — «Лебедь белая» (режиссёр — М. Рожков, оператор — Э. Мошкович)
2010 — «Ты не бойся» (режиссёр — Илья Стюарт, оператор-постановщик- Мурад Осман)
2012 — «Одна свеча» (режиссёр — Алекс Хамраев)
2012 — «Матушка-река» (режиссёр — Евгений Папкович)

Достижения:
1999 — лауреат международного конкурса «Звонкие голоса» в городе Выборге
2000 — лауреат международного конкурса «Янтарная звезда» в городе Юрмала
2001 — лауреат конкурса «Молодой Петербург» в Санкт-Петербурге
2001 — лауреат международного фестиваля «Шире Круг» в городе Нарва
2001 — гран-при конкурса «Кумиры XXI века» в Санкт-Петербурге
2003 — третье место в телепроекте Первого канала «Фабрика Звёзд»
2005 — премия «Золотой граммофон» за песню «До свидания, Питер»
2006 — гран-при фестиваля молодых исполнителей «Пять звёзд»
2008 — участница национального российского отбора на Конкурс песни Евровидение 2008

Работы в кино:

В 2006 году Юля записала песню «Там, где живёт любовь», которая стала основной темой одноименного фильма, режиссёром которого выступил Владимир Шевельков. Авторы песни — композитор Виталий Муканяев и поэт Ольга Коротникова (Ольга Виор).

Музыку к многосерийному фильму «Аннушка» написал Евгений Крылатов («Крылатые качели»). Режиссёром выступил Сергей Никоненко, а музыкальные партии исполнила Юлия Михальчик. В фильм вошли две песни: «Где ты, мама?» и «Не бойся полюбить». Фильм вышел на экраны в 2009 году.

Юлия Михальчик приняла участие в записи саундтрека к фильму «Сердце не камень»: песня называется «Матушка река», автор музыки — Дмитрий Мосс, а текста поэтесса — Любовь Лерокс. Премьера состоялась на телеканале «Украина» 12 мая 2012 года.



Звук:Одна свеча - Юлия Михальчик muzofon.com
Изображение: Юлия Михальчик - Одна свеча - автор анимации oksana-sankt-peterburg (Oksa) fotki.yandex.ru
Текст:Михальчик, Юлия Сергеевна Биография ru.wikipedia.org
Тэги: oksa анимация исполнители коллаж музыка