Playcast

Открытка (плейкаст) «ДОБРОНРАВОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ»

MASHYLIA , 22 ноября 2006 года, 7:35


 Кому: 22 ноября 1928 года

ДОБРОНРАВОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ ДОБРОНРАВОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ

Добронравов Николай Николаевич (род. 22.11.1928, Ленинград)-российский поэт-песенник,прозаик.Лауреат премии Лен.комсомола,Гос.премии.
Окончил Школу-студию им. Вл. Немировича-Данченко и Моск.городской учительский ин-т.Был артистом Моск.театра юного зрителя,где с другим артистом того же театра Сергеем Тимофеевичем Гребенниковым написал несколько пьес-сказок для детей,а также стихи и песни.
В свободное время молодые актеры много ездили по стране,в частности по Сибири,в результате родился их поэтический сборник «В Сибирь за песнями».К этому времени они уже ушли из театра.В содружестве с молодым композитором А. Пахмутовой (вскоре перешедшем у Николая Добронравова в семейные отношения) создали немало песен,среди них «Геологи»,«Надежда»,цикл «Таежные звезды»,«Главное,ребята,сердцем не стареть»,«Девчонки танцуют на палубе» и др.
В 70-е гг. окончательно сложился песенный дуэт-композитор Пахмутова и поэт Николай Добронравов.Используя театральный опыт,поэт Николай Добронравов выстраивает песню по законам драматургии,где «как характерный актер в театре,автор песни должен «освоить» иной раз совершенно противоположный человеческий характер».Умение говорить от лица своих героев помогает Николаю Добронравову создавать разнообразные характеры и ситуации в песнях,ставших широко известными также благодаря музыке Пахмутовой:цикл «Созвездие Гагарина»,«Мелодия»,«Как молоды мы были»,«Я не могу иначе»,«Вольному воля» и др.
Николай Добронравов сотрудничает и с другими композиторами:Л. Афанасьевым,М.Таривердиевым и др.Продолжает писать стихи и прозу.
~~ ~~ ~~ ~~
Инфо : http://www.blatata.com/
Звук : ВИА "Союз" - "Я не могу иначе"
Фото : А.Пахмутова и Николай Добронравов(фото М.Пазия)
http://atlettob1.narod.ru/Myzika/index.htm


Звук: К себе
Изображение: