Плейкаст «Человек состоит из ролей, которые он играет»

Atroshenko , 23 декабря 2012 года 22:20

Посмотреть в полном виде

Человек состоит из ролей, которые он играет Человек состоит из ролей, которые он играет

Каждый человек за свою жизнь играет множество социальных ролей, и я решил продемонстрировать это на императоре Павле Первом. 

Павел I - император

Император Павел I вступил на престол 6 ноября 1796 года в возрасте 42 лет. За время его царствования было издано около 2251 законодательного акта. Сравним: император Пётр I издал 3296 документов, Екатерина II – 5948 документов. Кроме законодательных документов, Павел I издал 5614 именных указов и отдал 14 207 приказов по армии.

5 апреля 1797 года, в первый день Пасхи, состоялась коронация нового императора. Это было первое в истории Российской империи совместное коронование императора и императрицы. В день коронации Павел I публично прочёл принятый новый закон о престолонаследии. Впервые были установлены правила регентства.

Павел I -  великий магистр Мальтийского ордена

После того, как летом 1798 года Мальта без боя сдалась французам, Мальтийский орден остался без великого магистра и без места. За помощью рыцари ордена обратились к российскому императору и Защитнику Ордена с 1797 г. Павлу I.

16 декабря 1798 года Павел I был избран великим магистром Мальтийского ордена, в связи с чем к его императорскому титулу были добавлены слова «… и Великий магистр Ордена св. Иоанна Иерусалимского». В России был учрежден Орден Святого Иоанна Иерусалимского. Российский орден Святого Иоанна Иерусалимского и Мальтийский Орден были частично интегрированы. На Российском гербе появилось изображение Мальтийского креста.

Павел I - сын

сын Петра III Фёдоровича и Екатерины II Алексеевны. Сразу после рождения Павел был отселён от матери. Екатерина могла видеть его очень редко и только с разрешения императрицы[9]. Когда Павлу было восемь лет, его мать, Екатерина, опираясь на гвардию, провела переворот, в ходе которого отец Павла, император Пётр III умер при невыясненных обстоятельствах. На престол должен был взойти Павел. При вступлении на престол Екатерины, присягали Павлу Петровичу, как законному наследнику. Императрица Екатерина II, во время коронования, торжественно дала обещание, что время её правления будет ограничено сроком, необходимым для возведения на престол законного наследника. Но чем ближе становилась эта дата, тем меньше было желания сдержать данное слово. Однако, Екатерина не собиралась поступаться полнотой своей власти и делиться ей, ни в 1762 году, ни позже, когда Павел повзрослел. Получалось, что сын превращается в соперника, на которого будут возлагать свои надежды все недовольные ею и ее правлением.

   Павел Первый, кроме этих ролей играл еще множество, но основные я назвал.


Изображение: Павел Первый
Текст:Александренко В. Император Павел I и англичане. (Извлечение из донесений Витворта) // Русская старина, 1898. — Т. 96. — № 10. — С. 93-106.



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 0)