Playcast

Открытка (плейкаст) «Сказка Детства...»

vireneya , 16 января 2013 года, 2:48


Этот плэйкаст участвовал в конкурсе «[моя история].playcast.ru»

Сказка  Детства... Сказка  Детства...

Сказка прилетела…точнее приоткрыла полу скатерти и вежливо уселась рядом с Девочкой.
- Ты кто? – серьёзно спросила Девочка.
- Сказка…
- А разве Сказки вот такие?...
- А какие они должны быть?
- Ну, как же…мама и бабушка раньше читали нам с сестрой сказки, теперь я сама… Обычно сказки – в книжках…
Сказка улыбнулась и тепло посмотрела на серьёзную девчушку.
- Я скажу тебе по секрету: в книжке нас читают…у нас есть целая Сказочная вселенная, поэтому каждый ребенок всегда находит свою сказку, которая в итоге делает его жизнь сказочно богатой на Добро, Счастье, Радость, Улыбки, Тепло…
Малышка задумалась и снова серьёзно спросила:
- Но ведь кроме детей есть взрослые, а они обычно не верят в сказки!
- Я знаю…было время, когда Сказка звалась Правдой и ей не нужно было доказывать, что она такая, а потом появилось сомнение: а настоящая ли она Правда?…поэтому со временем, чтобы защитить Правду, мудрецы придумали ей второе имя – Сказка и с её помощью рассказывали о правде жизни. Но дети обязательно верят в сказку! Потому, что только детское сердце способно удивляться самым простым вещам…и ещё - в каждом человеке (в т.ч. и взрослом) живёт ребёнок. Ребенок – это не возраст, это состояние души…кто-то его чувствует всегда, а кто-то никогда не вспоминает о нём. Но, даже если про него забывают – это не значит, что его нет…Ребёнок есть во ВСЕХ…
- И в моём папе такой ребенок есть?
- Конечно!
- Ааааа, тогда понятно, почему мама часто говорит ему «Ты прямо как ребёнок!».
Девочка стеснительно улыбнулась и посмотрела на сказочную красавицу. А Сказка увидела в её глазах столько искренней радости и вопросов, которые явно хотелось задать…и ободрительно улыбнулась в ответ.
- Милая, сегодня не простой день…сегодня День рассказывания сказок! Именно поэтому я здесь, с тобой…в твоей головке столько разных историй, которые ты никак не решаешься рассказать. Так вот! Сегодня – твой день и ты можешь попробовать рассказать сказку хотя бы себе самой…а потом тому, кто возможно грустит…или не может заснуть…или плачет от одиночества. Поверь, даже если это будет твой строгий папа или не менее строгая бабушка, Ребёнок внутри них отзовется на твою сказку…и они, сами того не понимая, почувствуют вдруг радость в душе…а мама будет просто горда за тебя, она знает какая ты выдумщица.
Девочка улыбнулась ещё шире, и смело произнесла:
- Сейчас…я попробую…
- Не волнуйся, когда ты подрастешь, поймешь что в любой сказочной истории есть что-то - что из Жизни…сказки потому считаются волшебными, потому что могут изменить человека к лучшему. Ты же наверняка слышала, что есть такая Дорога – называется «На Свет»?
Девочка внимательно слушала, ей было интересно узнавать такое, о чём она никогда и не слышала!!!
- Нет…точнее, да, бабушка когда-то говорила что-то про такую Дорогу…
- Твоя бабушка знает про это точно, можешь сама спросить у неё. Дорога «На Свет» никогда не закрывается, на ней никогда не бывает ремонтов, проехать к ней – проще пареной репы! Но, искать на карте её не стоит…
- А как же тогда её найти?
- Просто, милая…тот, кто ХОЧЕТ её найти – ВСЕГДА находит! Для этого нужно: во-первых, захотеть по-настоящему…во-вторых – перестать беспокоиться, что не найдёшь…и в-третьих – быть готовой признать, что ты её нашла. Знаешь, Мир, который тебя окружает…в нём столько всего…иногда тайны скрываются там, где их меньше всего ожидаешь увидеть…открой себя для маленьких чудес, впусти их в свою жизнь, и они обязательно произойдут! Как сказал один настоящий Волшебник: «Тот, кто не верит в чудеса, никогда не встретится с ними».
- Мне очень хочется встретиться с этими…чудесами! И ещё – найти Дорогу «На Свет».
Сказка погладила Девочку по головке и поцеловала в макушку:
- Ты – обязательно выйдешь на такую Дорогу…я верю, что тебе это будет просто, потому, что твоё сердечко чисто и открыто для Света, Волшебства, Искренности, Веры…обещай, что когда вырастешь не растеряешь это в себе. Ведь в мире взрослых иногда это просто слова…и сами взрослые давно перестали быть Волшебниками собственной жизни…
- А кем же они стали?
- Они стали…просто волшебниками с маленькой буквы «в»…иногда, правда, среди них появляются настоящие, но им чаще всего не верят или подсмеиваются над ними.
Дружок, ты всё поняла САМА…поэтому я покидаю тебя…ночь сегодня длинная, а желающих услышать сказки – множество…конечно не все признаются, что хотят этого…а я никогда не настаиваю. И запомни, малышка – Сказки любят, потому что сердце чувствует, что в них - Правда, просто верить в неё не всякий умеет, вот и говорят: «Я не верю в сказки!»… искренне верить вообще трудная задача, потому что Вера – это не то, во что легко верится…это очень осознанное качество…Веру не доказывают – Верой живут…ладно, милая, мне пора…прощай! Ты смелая девочка и у тебя всё получится! Помни об этом и не верь, если в тебе начнут сомневаться! Каждый человек (маленький или большой, не важно) способен сделать первые шаги навстречу своей личной Сказке…и тогда она станет реальностью Жизни.
Постарайся запомнить нашу встречу…пусть даже кто-то тебе скажет, что ты снова её выдумала, но мы то будем знать, что нет!
На этих словах Сказка просто растворилась…а Девочка вздохнула и зажмурила глазки…ей не хотелось, чтобы сказка так быстро заканчивалась…
Она посчитала до десяти, а потом осторожно выглянула из-под скатерти стола, огляделась вокруг и увидела маму, которая мастерила костюмы Снежинок для дочек…Леночка решительно пошла к маме, чтобы рассказать историю, которую многие назовут просто сказкой…



Звук:May It Be (for the film Lord of the Rings: Fellowship of the Ring) - Enya (Composer by Enya / Roma Ryan) www.allmusic.com
Изображение: Художник Donald Zolan - www.china-art-discount.com, Mitzi Sato-Wiuff (Aruarian Dancer) - Lady of the Forest shadowness.com, Нежный розовый скрап-набор - Шанс. Scrap kit- Chance, Автор-Laurence Designs ( Добавил: flower) rylik.ru
Текст:vireneya
Тэги: enya donald zolan vireneya

Комментарий автора

Мне  захотелось  рассказать  о  своём  детстве  именно  так...вспомнить  то  моё  ожидание  Чуда.  А  те  истории, которые  придумывались,  конечно, сейчас не  вспомнишь  в  деталях...

но в  душе  осталась  способность  не  забывать ощущение  Детства...

в  4-5 летнем  возрасте  верилось  и  придумывалось  легко...почему  бы  не  "впасть в детство"...хотя  бы  на  полчаса...