Playcast

Открытка (плейкаст) «ПЯТЬ СТУПЕНЕК ВЫХОДА ИЗ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ»

xxmalinkax , 1 декабря 2006 года, 23:49


ПЯТЬ СТУПЕНЕК ВЫХОДА ИЗ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ ПЯТЬ СТУПЕНЕК ВЫХОДА ИЗ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Первое. Она вернётся!
Любовь – исключительно сильное чувство, оно приходит редко и оставляет след на всю жизнь. Если вас оставляет женщина после серьезных и длительных отношений, страдаете не только вы, и помнить ее всю жизнь будете не только вы, она будет со временем вспоминать ваши отношения гораздо чаще, чем вы, для нее они гораздо важнее, чем для мужчины.
Если вы благородный человек, через некоторое время ваши отношения возобновятся (разумеется, если вы, мужчина, этого захотите). Благородство нигде так не проверяется, как в разрыве. Благородный человек отходит достойно, помня, что любящий желает добра любимой. Если она решила выйти замуж за другого, переждите этот момент. Отойдите в сторону (об этом в следующем правиле), пусть поживет с ним. Через год-другой ее отношение к мужу - очень может быть! - изменится. Ведь семейная жизнь предъявляет большие требования к любви, далеко не все мужчины готовы их выполнять.

Второе. Загружайтесь!
В ситуации несчастной любви человек постоянно думает об одном, об одном. Нужны специальные усилия, чтобы разрушить эту доминанту. Пришла мысль о разлуке, чуть-чуть подумал – и сразу постарайся переключиться на любую другую тему. Очень хорошо, если эта тема требует сосредоточенности.

Третье. Избегайте одиночества!
Оглянитесь вокруг, вы увидите много людей, которым гораздо труднее, чем вам. У вас, наверно, есть пожилые родственники, заходите к ним по вечерам, помогите элементарно – походом за продуктами, ремонтом в квартире, разговором по душам. Если нет родственников, зайдите к соседям по подъезду, в каждом доме найдутся старики, которые будут вам благодарны. Не замыкайтесь. Помогайте себе, помогая другим – на этом мир держался и будет держаться.

Четвертое. Ни грамма алкоголя!
Некоторые молодые люди наивно полагают, что вино или водка помогут забыть несчастную любовь. Это полная чушь. Мозг человека в такой ситуации перевозбужден, ему нужны естественные условия, чтобы вернуться в состояние уравновешенности.

Пятое. Расслабляйтесь.
Есть прекрасные природные средства, успокаивающие нервы. Отдайте себе отчет: ваши нервы сейчас нуждаются в помощи.
Не смущайтесь, что ваше состояние заочно сравнивается с истерией, влюбленность иногда похожа на болезнь. Но если у вас нет диабета и нет аллергии на мёд, отчего же не попробовать? Думаю, сто граммов мёда в день никому не повредят, а вот пользу могут принести большую. Между прочим: 30 граммов мёда – это примерно две столовые ложки.
*****
И еще. У каждого человека обязательно была, есть или будет несчастная любовь. Этой участи действительно никто не избежал. Так что вы в типичной ситуации. Поймите это и достойно выходите из нее.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Звук:Ennio Morricone - Chi May К себе
Изображение:
Текст:Леонид Жаров