Открытка (плейкаст) «Все на шашлыки!!!»

koluchka50 , 2 мая 2013 года 11:26

Посмотреть в полном виде



Супер мега шашлыки !!!



Все на шашлыки !!!


Шашлык из свинины с кефиром.

Мясо 500 г

Лук 5 шт
Кефир 1 л
Молотый чёрный перец
Кинза (по вкусу)

Свинину нарежьте кусочками (по 20г), сложите в эмалированную или глиняную посуду (слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы), все приправте солью и специями. Залейте кефиром и опять уложите слой мяса, слой лука и т.д. Поставьте в холодное место на сутки. Жарьте на углях. Во время жарки шашлык поливайте кефиром, в котором он мариновался.



Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо 500 г
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 200-300 г
Красный и чёрный молотый перец, соль

Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованные куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.



Шашлык из свинины с помидорами.
Мясо 500 г
Лук 4 шт
Помидоры 6 шт
Молотый чёрный перец
Чеснок 2-3 дольки
Зелень

Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.



Шашлык из свинины.
Мясо 500 г
Лук 4 шт
Зелёный лук 100 г
Сливочное масло 50 г
Винный уксус
Сок 1/2 лимона
Красный молотый перец

Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелконарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями.



Шашлык из баранины.
Мясо 500 г
Лук 3 шт
Зелёный лук 100 г
Помидоры 200 г
Лимон 1 шт
Уксус 1 ст. л
Растопленное масло 2 ст. л.

Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст. л уксуса, перемешать. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа. Перед жарением готовые маринованные куски нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанными кольцами. Жарить над горящими древесными углями приблизительно 15-20 мин, равномерно поворачивая шампуры. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зелёным луком, обложить порезанными помидорами. Подать соус или гранатовый сок.



Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап).
Мясо 500 г
Чеснок
Чёрный молотый перец
Соль.

Мякоть баранины обмыть, нарезать кусками по 40-60 г, отбить, нанизать на шампуры и жарить над раскалёными углями до образования корочки, всё время поворачивая шампур и поливая мясо раствором соли с перцем и чесноком. Затем переложить мясо в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить до готовности.




Шашлык из баранины по-армянски.
Мясо 500 г
Топлёное масло 50 г
Гранат 100 г
Репчатый лук 2-3 головки
Специи, соль

Баранину обмыть, нарезать кусочками примерно по 40-50 г, положить в эмалированную кастрюлю с топлёным маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить ещё 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок и хорошо перемешать. Подать готовый шашлык на блюде, посыпав его зёрнами граната или полив гранатовым соком, посыпать зеленью петрушки.



Шашлык из баранины по-узбекски.
Мясо 500 г
Жир 40 г
Репчатый лук 3 головки
Мука 50 г
Анис, зелень, красный перец

Баранину обмыть, нарезать кусочками по 15-20 г, сложить в эмалированную посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, уксус, анис, красный молотый перец, перемешать и поставить в холодное место на 4-6 часов. Готовые кусочки нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука. Посыпать мукой, на конец каждого шампура нанизать по кусочку сала и жарить над раскалёнными углями. подать готовый шашлык на шампурах.




Шашлык из баранины по-татарски.
Мясо 500 г
Ветчина 150 г
Репчатый лук 1-2 головки
Оливковое масло 20 г
Лавровый лист, мускатный орех, перец, соль

Баранину обмыть, нарезать кусочками по 30-40 г, выдержать в маринаде приготовленном из оливкового масла, соли, перца. натёртого на тёрке мускатного ореха, измельчённого в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука. Куски мяса нанизать на шампуры, перемежая из кусочками свиного сала или жирной ветчины. Жарить над раскалёнными углями, переодически поворачивая шампур.



Шашлык из баранины степной.
Мясо 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 долька
Чёрный молотый перец, соль

Баранину обмыть, нарезать полосками длиной 10-15 см, уложить на них подготовленный фарш, завернуть, нанизать на шампур и жарить над углями. В мясной фарш добавить репчатый лук, чеснок, зелень, перец и соль.



Шашлык из баранины по-балкански.
Мясо 500 г
Перец, тимьян, соль по 1 ч. л
Сок 1/2 лимона
Лук 2 шт
Перец 2 шт

Мякоть баранины обмыть, нарезать небольшими кусочками, добавить чёрный перец, тимьян, лимонный сок, 2 ст. л растительного масла и мариновать в течение 2-х часов. Очистить луковицу и нарезать кольцами, разрезать сладкий перец на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками.Нанизать на шампур поочерёдно: кусочки мяса, лук и перец, шампур уложить на смазанную жиром сковороду и запекать на среднем огне около 10 мин, затем посолить.



Шашлык из баранины по-казахски.
Мясо 500 г
Репчатый лук 2 шт
Перец, соль

Мягкую часть баранины обмыть, посолить и выдержать 2-3 часа в холодном месте. Затем нарезать небольшими кусочками по 15-20 г и надеть на шампуры. Жарить над углями в мангале до готовности - до образования румяной корочки, постоянно поворачивая шампур и периодически поливая мясо раствором соли с перцем.



Шашлык из баранины по-турецки.
Мясо 500 г
Лимон 1/2 шт
Миндаль 25 г
Кислое молоко 75 г
Молотый чёрный перец, соль

Мякоть задней ноги обмыть, нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и выдержать 2 ч. Затем нанизать кусочки мяса на шампур и обжарить над раскалёнными углями до готовности. Готовый шашлык посыпать измельчённым миндалём и залить хорошо взбитым кислым молоком. Подавать,не снимая мясо с шампура



Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински.
Мясо 500 г
Баклажаны 350 г
Растительное масло 40 г
Чёрный перец, соль

Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить кусочки баранины, предварительно посыпав их слегка солью и чёрным молотым перцем. После этого баклажаны нанизать на шампур так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все кусочки баранины. Шашлык обжарить над углями, вращая шампур так, чтобы кусочки баранины всеми сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Вовремя жарения баранину и баклажаны надо полить растительным маслом.




Шашлык из говядины "Жаркое разбойников".
Вырезка 500 г
Лук 2 шт
Мука
Топлёное масло 70 г
Зелёный лук 70 г
Перец, уксус, соль

Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелко рубленным луком и толчёным перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить от лука, нанизать на каждую палочку по 7-8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на раскалённую сковороду в кипящее масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно оставаться розовым.



Шашлык из говядины, жаренный на вертеле.
Мясо 500 г
Сливочное масло 50 г
Помидоры 6-8 шт
Лук 3 шт
Зелёный лук 100 г
Лимон 1/2 шт
Уксус, чёрный молотый перец, зелень, соль

Говядину обмыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в эмалированную посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шампур,смазать растопленным сливочным маслом и, постоянно повёртывая шампур, жарить мясо над раскалёнными углями примерно 5-8 минут. Готовый шашлык снять с шампура и уложить на блюдо. На гарнир - нарезанный кольцами репчатый лук, зелёный лук, свежие помидоры, зелень и кусочки лимона.



Шашлык необыкновенный.

Вымочить 1,5-2 кг баранины в маринаде (для чего держать его 5-6 часов в 2 л сыворотки с 1 стаканом уксуса и 1 стаканом вина, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана крыжовникового сока с кореньями и специями, зеленым сельдереем, пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2-3 зубцами чеснока, затем натереть солью), нанизать на вертел с луком, кружками лимона, помидоров, шляпок белых грибов, смазать куски баранины оливковым маслом, через 3-4 мин поливать соком и белым столовым вином. Под вертел поставить противень. Можно надеть на шампур: свежие огурцы, кабачки, баклажаны, кусочки тыквы, ветчину, ломтики шпика. На угли бросить кусочки полыни, чабреца и по 2-3 зернышка кардамона и укропа.




Шашлык из баранины по-кавказски.

Мясо 500 г
Лук 2 шт
Зелёный лук 100 г
Уксус
Помидоры 10 шт
Молтый перец, соль, соус ткемали
Лимон 1 шт
Зелень

Баранину обмыть, нарезать кускаим по 30-40 г, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, зеленью петрушки, смочить уксусом, сложить в посуду, перемешать и поставить в холодное место на 4-6 ч. Готовые маринованые куски мяса нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным салом и жарить над углями. Подавать с соусом ткемали.



Шашлык из куриных окорочков.

Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале,поворачивая шампура во время жаренья. Хорошо подавать такой шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.



Урок в грузинской школе:
- Гоги, проспрягай глагол «куриц» в настоящем врэмэни.
- Я куриц, ты куриц, он, она, они куриц.
- Садысь, пять! Вано, проспрягай глагол «куриц» в прошедшем врэмэни.
- Я ципленок, ты ципленок, он ципленок.
- Садысь, пять! Нико, проспрягай глагол «куриц» в будущем врэмэни.
- Я шашлык, ты шашлык, он шашлык.
- Садысь, два!
- За что?
- Шашлык – это будушее врэмя от глагола барашк. Будущее время от глагола «куриц» – чахохбили.
Koluchka50


Звук:HAPPY SOVOK - Супер мега шашлыки www.zaycev.net К себе
Изображение: шашлык - www.google.ru
Текст:рецепты шашлыка - www.burlet.narod.ru
Тэги: отдых шашлык



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 19)

закрыть Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте и можете комментировать плэйкасты с ограничениями. Чтобы иметь больше возможностей, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Имя: Гость_
Контрольное число: