Playcast

Открытка (плейкаст) «Зубы»

Улыбочкa , 19 января 2007 года, 23:47


Зубы Зубы

Плохо тебе, брат, всегда. Но бывает хуже. Бывает совсем плохо. Совсем плохо - это когда появляется твой главный враг. У главного твоего врага, мой друг, уши торчком, желтые клыки с каплями злой слюны, серая шерсть и длинный хвост. Глаза у него карие с желтыми крапинками и рыжая шерсть под ошейником. Главный враг твой быстрее тебя. Он твой запах носом чувствует. У главного врага твоего прыжок гигантский, когда он на твою шею бросается.
Вот он. Вражина. Главный. Наиглавнейший. У, гад, как клычищи-то оскалил. Шерсть дыбом. Хвост поджал. Уши прижал. Это перед прыжком. Сейчас, зараза, прыгнет. Не рычит. Хрипит только. Слюна липкая вокруг пасти. Точно бешеный. Зовут зверюгу Марс, и принадлежит он пограничным войскам КГБ. Опытен Марс. И все это знают.
Сегодня против Марса Женя Быченко работает. Нож Женя в левой руке держит, а куртку - в правой. Но не обмотал он куртку рукой. Просто ее на весу держит, на вытянутой вперед руке. Не нравится это псу. Необычно это. И нож в левой руке не нравится. Почему в левой? Не спешит пес. Но и на куртку пес смотрит. Почему ее человек вокруг куртки не обернул? Знает серый своим песьим разумением, что у человека только одна рука решающая, вторая дополняющая, только отвлекающая. И надо ему, псу, не ошибиться. А может, все же за горло? Перед прыжком у собаки взгляд останавливается. Но опытен Марс. И бросился он внезапно, без рыка и хрипа. Бросился, как другие собаки не бросаются. Его длинное тело вдруг повисло в воздухе, его пасть, его страшные глаза вдруг полетели на Женьку. Но не крикнул никто, не взвизгнул. Только Женькина куртка стегнула по глазам. Только черный сапог его подковой сверкнул. Только взвыл пес, отлетел в угол. Взревели мы от восторга. Закричали мы, как кабаны дикие.
- Режь его, Женька! Режь, серого! Ножичком его, ножичком! Топчи его, серого, пока не встал!
Но не стал Женька топтать пса скулящего. Не стал резать задыхающегося. Перемахнул Женька через барьер прямо в объятия ликующей диверсантской братии.
А на арене, в опилках, возле издыхающего пса плакал солдатик в ярко-зеленых погонах и зачем-то совал в окровавленную звериную пасть кусочек замусоленного сахара...


Звук:Lumen - Зубы К себе
Изображение: internet
Текст:В. Суворов