Playcast

Открытка (плейкаст) «___ВАЛЕРИЙ___»

gzhelka11 , 31 января 2007 года, 0:59


___ВАЛЕРИЙ___ ___ВАЛЕРИЙ___

Из цикла *Имена*
~~ * ~~
Валерий (разг. Валера) - родовое имя Валериус. Происходит от римского слова "валерэ" и латинских "вале" и "валео" - быть сильным, здоровым. Индоевропейский корень "вал" (иметь силу, владеть) - общий для имен Валерий, Валентин, Вальдемар, Владимир. Имя связано со староримским патрицианским родовым именем Валериус и встречается в древнеримских легендах об императорах.
~~ * ~~
Имя Валерий означает: крепкий, здоровый, бодрый, сильный.
~~ * ~~
Большое, хорошее и даже величественное имя. Его звучание подобно накату волны и потоку электрической энергии, который захватывает своим влиянием. Оно исполнено энергии жизнелюбия и несет позитивный настрой и веру в победу. Призывает стремиться к выбранной цели (ВАЛ-) и по тайным законам музыкальной гармонии (-ЛЕР-) вселяет в человека уверенность (-РИЙ) в достижении этих целей. Энергии огня идет волновыми порывами.
Данное имя исполнено энергией жизнелюбия и хоть в целом оно не довлеет над своим носителем, все же его влияние на характер Валеры достаточно велико. По звучанию оно призывает стремиться к выбранной цели и по тайным законам музыкальной гармонии вселяет в человека уверенность в достижении этих целей. При этом убежденность в успехе бывает иногда столь велика, что порою Валерий позволяет себе расслабиться и отвлечься, переключив свою энергию на другое.
В энергетике имени не ощущается склонности к противоборству, Валерий не ищет боя, чаще всего у него иные дороги, не связанные с противостоянием и борьбой, тем не менее имя может склонять его и постоять за себя в случае необходимости, ведь гордость для него не пустой звук. Подвижность, остроумие, любознательность, оптимизм, вот, пожалуй, наиболее важные черты, которые предполагает имя в своем хозяине и большинство Валериев старается соответствовать такому образу. Безусловно, качества эти довольно привлекательны, но все же многое в судьбе Валеры зависит от воспитания и самовоспитания. Так, скажем, если оптимизм в большинстве случаев встречает симпатии окружающих, то острый язык способен спровоцировать немало конфликтных ситуаций, вот почему так важно для Валеры иметь уважительное отношение к людям. В противном случае врагов у него может появиться больше, чем достаточно.
~~ * ~~
Основные черты: подвижность, остроумие, любознательность, оптимизм, живость, искренность, восприимчивость.
Валерий активен, иначе говоря, мужчина-стрела. По натуре смелый, даже отчаянный. Он не всегда легок в общении. Валерий настойчив и бесстрашен. При всем своем самолюбии и чувствительности к женским колкостям он очень привязан к семье и никогда не изменяет жене... только если безумная любовь не перевернет весь его устойчивый мирок! Мужество никогда не покидает его. Однако у него не ощущается склонности к противоборству. Но он может и постоять за себя в случае необходимости, ведь гордость для него не пустой звук. Оптимистический склад характера делает его ум весьма подвижным. В детстве Валера часто становится инициатором проказ, заводилой в играх. Из него может получиться неплохой организатор. С возрастом Валерий несколько смягчается, становится менее активным и сильным, но остается желанным гостем в любом доме.
С детства Валера доставляет родителям много волнений. Любит подвижные игры, с удовольствием бегает, лазает по деревьям. Читает книги, соответствующие его беспокойной натуре,— приключенческие, фантастику. Наставления матери выполняет не всегда. Многое в его судьбе зависит от воспитания и самовоспитания. Его острый язык способен спровоцировать немало конфликтных ситуаций.
Психика крепкая. Он не закомплексован, легко знакомится. Относится к мужчинам-всадникам. Такие мужчины хорошо чувствуют себя «в седле», активно участвуют в жизни. Во все вмешиваются, дают советы. Иначе — ощущают себя никому не нужными и даже несчастными. Стремятся нравиться всем, быть всеми признанными. Темперамент холерический. Свойственна некоторая бесшабашность. Валерий легко возбудим и медленно остывает. Ему больше подходит деятельность с быстрым изменением обстановки.
Интуиция чрезмерная. Валерий сверхчувствителен. Обладая такими качествами и хорошо разбираясь в женской психологии, он стремится уберечь себя от неверного шага в отношениях с прекрасным полом.
Интеллект очень высокого уровня. Способность к анализу у Валерия сочетается с не менее развитой способностью к синтезу. При уверенности в успехе реально оценивает свои силы. Может легко воспринимать чужие идеи. Однако ему не стоит считать любую мысль правильной только потому, что она свежая и оригинальная.
Не любит компромиссов. Предан друзьям и очень страдает от нечестных поступков других людей. Это приятный собеседник, не склонный к унынию. Однако в конфликтной ситуации его насмешки бывают весьма болезненными. Заражаясь оптимизмом, Валерию не помешает лишний раз основательно все просчитать и продумать.
Валерий очень быстро утомляется, склонен к психическим перенапряжениям. Предрасположен к полноте. Слабые органы — глаза. Рекомендуется следить за артериальным давлением.
Валерий любит женщин и настроен на нежные отношения с ними. Умеет увлечь женщину красноречием и красивым ухаживанием. Секс для него - стимул к жизни, он помогает ему утвердиться, возвыситься в собственных глазах.
Валерий щепетилен в выборе жены. Долго не женится. Однако он любит женщин и настроен на нежные отношения с ними. Секс рассматривает как стимул к жизни, помогающий обрести уверенность в себе. Ценит в женщине фигуру, красивую грудь. Ему не требуется уютная интимная обстановка, важнее, чтобы подруга была раскованной и достаточно опытной в сексе. В сложных ситуациях его выручает хорошее чувство юмора. Умеет увлечь женщину красноречием и красивым ухаживанием. Семья для Валерия после женитьбы делается высшей ценностью. Жена должна всегда быть аккуратной, глубокопорядочной и духовно развитой натурой. В браке Валерий однолюб и сильно привязан к жене. С большой нежностью относится к детям. Желает получить хотя бы небольшую долю искреннего внимания к себе.
Валерий — человек увлекающийся. Домосед. Любит коллекционировать и читать книги. Ему нравится ходить за покупками по магазинам и на базар. Не прочь покопаться в земле.
Оптимизм и энергия помогут Валерию добиться значительных успехов практически в любой области деятельности. Его активность зависит от выбранной профессии. Если работа ему не нравится, будет менять ее, пока не найдет нужную. Может увлечься музыкой, театром, танцами. Любит путешествовать. Обладает неплохими артистическими способностями. Может быть модельером, талантливым архитектором.
Если Валерий займется предпринимательством, то довольно успешно осуществит свои замыслы.
У него несколько завышенная самооценка, он стремится нравиться всем, быть всеми признанным. Однако Валерий не всегда легок в общении, может несправедливо уколоть собеседника, создать конфликтную ситуацию. Валерий легко возбудим и медленно остывает, в порыве гнева неуправляем.
Тем не менее, своеобразное чувство юмора, преданность друзьям, высокого уровня интеллект делают его желанным гостем в каждом доме.
Валерий занимается спортом, любит баскетбол, лошадиные бега, собак. Любит возиться в земле и потому обязательно попытается возделать хотя бы маленький ее участок возле своего дома, даже если этот дом - высотный. В крайнем случае, высадит зелень на балконе.
~~ * ~~
Стихия: вода
Планета: Солнце (Плутон)
Благоприятное растение: каштан, пион, крапива.
Покровитель имени: жук-скарабей.
Счастливый день: вторник.
Счастливое время года: осень.
Основные черты: активность, подвижность, уверенность в своих силах.
Камень-талисман: малахит, агат, лабрадорит.
Животное: конь, жук-скарабей.
Цвет имени: синий, красный, желтый, зеленый, голубой, сочетание кирпично-алого с лимонным. У сокращенного имени — только красный и зеленый. Наиболее благоприятные цвета: черный, темная сталь — способны помочь сосредоточиться.
~~ * ~~
Именины, святые покровители:
Валерий Мелитинский, мученик, 20 (7) ноября. В числе тридцати трех мучеников обезглавлен за веру Христову в 298 г. в г. Мелитине.
Валерий Севастийский, мученик, 22 (9) марта. В 320 г. в числе сорока мучеников за веру Христову после мучений нагим поставлен в морозную ночь в озеро Севастийское (Армения), после чего скончался.
~~ * ~~
Нет галантней кавалера,
Чем приятель наш Валера.
Нам побольше бы Валер,
Чтоб давали нам пример.
~~ * ~~


Звук:mark ashley_my valerie К себе
Изображение: hEKTO®
Текст:Источники: Д. и Н. Зима, Б.Хигир, эзотерика, тайна имени, Ефремов Владимир
Тэги: гороскоп тайна имена валера