Playcast

Открытка (плейкаст) «Phantom of the Opera»

Анюта_7 , 1 февраля 2007 года, 13:32


Phantom of the Opera Phantom of the Opera

Страна: США
Год: 2004
Режиссер: Джоэл Шумахер
В ролях:
Жерар Батлер, Эмми Россам, Патрик Уилсон, Миранда Ричардсон, Минни Драйвер, Саймон Кэллоу, Виктор МакГуайр, Дженнифер Эллисон и др.
Сценарий: Джоэл Шумахер, Эндрю Ллойд Веббер
Жанр: драма, мюзикл


- - -> Интересные факты о фильме:

- Съемки картины должны были начаться еще в 1990 году – в главных ролях должны были сниматься Майкл Кроуфорд и Сара Брайтман, исполняющие эти же партии в одноименной театральной постановке. Но Эндрю Ллойд Вебер развелся с Сара Брайтман и идею пришлось отложить на полку.

- на роль Призрака Оперы всерьез рассматривались кандидатуры Джона Траволты и Антонио Бандераса. Последний даже брал дополнительные уроки вокала.

- на главную женскую роль претендовали Кира Найтли, Энн Хэттэвэй и Шарлотта Чарч
- Жерар Батлер проводил ежедневно около 4 часов в гримерной, где его доводили до нужной кондиции профессионалы своего дела.

- в театральной версии мюзикла люстра падает в конце первого акта, в фильме этот эпизод был перенесен в конец.

- огонь, бушующий в театре в конце фильма был настоящим – Шумахер хотел достичь максимального реализма – театр был сожжен.

- люстра весит 2,2 тонны, стоит 1,3 млн долларов и была предоставлена для фильма Swarovski.

- Эндрю Ллойд Веббер написал 15 минут нового музыкального материала специально для фильма.

- Несмотря на то, что Минни Драйвер в фильме дублировала профессиональная певица, актриса все-таки исполнила одну песню своим голосом – речь идет о композиции «Learn To Be Lonely», звучащей в титрах и написанной Веббером специально для фильма.

- Джоэл Шумахер до съемок фильма ни разу не видел оригинальной театральной постановки мюзикла, впрочем как и Жерар Батлер и Эмми Россам.


Звук:The Music Of The Night
Изображение: Призрак Оперы
Текст:kinomania.ru
Тэги: призрак оперы