Playcast

Открытка (плейкаст) «Сыграй, Данилушко, песенку...!!!!»

Uda4a48 , 4 июня 2013 года, 20:20


 Кому: Проект "Сказки на цветочной поляне" П.П.Бажов «Каменный цветок»

Одно Данилушке далось. На рожке он играть на-учился — куда старику! Чисто на музыке какой. Вечером, как коров пригонят, девки-бабы просят:

— Сыграй, Данилушко, песенку.

Он и начнет наигрывать. И песни все незнакомые. Не то лес шумит, не то ручей журчит, пташки на всякие голоса перекликаются, а хорошо выходит. Шибко за те песенки стали женщины привечать Данилушку. Кто пониточек починит, кто холста на онучи отрежет, рубашонку новую сошьет. Про кусок и разговору нет, — каждая норовит дать побольше да послаще. Старику пастуху тоже Данилушковы песни по душе пришлись. Только и тут маленько неладно выходило. Начнет Данилушко наигрывать и все забудет, ровно и коров нет. На этой игре и пристигла его беда.

Сыграй, Данилушко, песенку...!!!! Сыграй, Данилушко, песенку...!!!!

Звук:Robert Tree Cody звук флейты -Lakota Love Story - - mp3ili.net К себе
Изображение: Пастушок, фотоколлаж автора плэйкаста - - фоторамка - www.loonapix.com, Станислав Бабюк «Сказы» - www.fairyroom.ru, Birch by *Ita-sama - ita-sama.deviantart.com
Текст:Бажов П. П., Каменный цветок =vseskazki.su
 
Одно Данилушке далось. На рожке он играть на-учился — куда старику! Чисто на музыке какой. Вечером, как коров пригонят, девки-бабы просят: — Сыграй, Данилушко, песенку. Он и начнет наигрывать. И песни все незнакомые. Не то лес шумит, не то ручей журчит, пташки на всякие голоса перекликаются, а хорошо выходит. Шибко за те песенки стали женщины привечать Данилушку. Кто пониточек починит, кто холста на онучи отрежет, рубашонку новую сошьет. Про кусок и разговору нет, — каждая норовит дать побольше да послаще. Старику пастуху тоже Данилушковы песни по душе пришлись. Только и тут маленько неладно выходило. Начнет Данилушко наигрывать и все забудет, ровно и коров нет. На этой игре и пристигла его беда.
Тэги: сказки урал малахит