Playcast

Открытка (плейкаст) «армия...»

танюsha , 17 марта 2007 года, 23:58


армия... армия...

он был простым парнем,а она обычной девушкой.. и как это в случается,они познакомились,когда учились в одной школе.. после 9 класса, на выпускном вечере,он решил пригласить её на танец.. она сама этого долго ждала и согласилась.. они кружились под медленную песню и смотрели друг другу в глаза.. им не нужно было ничего говорить,они разговаривали глазами.. он медленно начал склонятся к ней,а она,в свою очередь,приподниматься к нему.. их губы прикоснулись и их души слились воедино.. дело было летом..на следующий день он позвал её гулять и вечером они пошли пройтись по парку..он признался ей,что любит её.. она ответила взаимностью.. казалось,ему больше ничего не нужно от этой жизни,лишь бы она была рядом с ним..всегда.. теперь они стали видиться намного чаще,почти каждый день..она познакомила его со своей компанией и теперь без него она там не появлялась..все считали их очень красивой парой.. она впервые услышала как он играет на гитаре.. когда он играл,она не отрывала от него глаз.. теперь она просила играть ей каждый день,ему,конечно,было нетрудно сыграть для своей любимой.. недалеко была речонка, вечером они часто сидели на берегу и он пел ей песни,которые сам сочинял для неё.. так прошло два года.. казалось что они будут вместе всю жизнь.. наступила осень.. ему пришла повестка.. он ждал этого,а его девушка думала,что он пойдёт учиться и не будет служить.. он позвал её погулять, они снова пошли на их любимое место на речке.. она заметила,что он грустный.. и спросила что случилось.. сначала он долго смотрел на неё,она на него..тихим голосом прошептал ей,что ему скоро уходить.. у неё блеснули слёзы на глазах..она бросилась к нему на шею и начала плакать,говорить,что не отпустит его.. он нежно обнял её и сказал,что очень любит её.. так они простояли до глубокой ночи,она не хотела уходить от него ни на секунду.. она сказала,что дождётся его.. он верил.. проважала его она со слезами.. ничто не могло успокоить её..

прошёл месяц..

он написал,что его отправили служить в горячую точку,он знал это давно,но не хотел ещё больше расстраивать её.. первые месяцы, она писалаему каждую неделю,говорила,что очень любит его,что когда он вернётся они поженятся.. он служил с мыслями о ней.. представлял,как он верёнтся и они будут вместе всю жизнь.. шли месяцы.. она стала не так часто писать, ссылаясь на нехватку времени.. он написал,что завтра его переводят и намечается нападение на их базу.. она не предала этому письму никакого значения..

девушка гуляла,развлекалась со своей компанией.. подурга познакомила её с новыми друзьями,они показалась ей очень симпотичными.. и они остались в их компании.. через полтора года службы,она решилась написать ему всю правду.. она написала письмо и отправила на новый адрес.. он получил письмо..он стал словно сам не свой,когда прочёл его..он даже не дочитал его до конца...на следующий день они должны были десантироваться на вражескую территорию и он не успел ничего написать.. хотя и врядли хотел или мог.. дрожали руки.. ответа долго небыло и она решила ещё раз написать письмо, в котором ещё раз извинялась и хотела узнать, почему он ей не овтечает.. ответа опять долго небыло.. но в один страшный день она открыла почтовый ящик и увидела письмо,она надеялась,что он поймёт её правильно и они спокойно разойдутся.. но как только она перевернулся письмо лицевой стороной,она замерла.. на нём стояла красная печать с надписью "погиб при выполнении должностных обязанностей" она долго немогла ни пошевельнуться,ни что-то сказать.. весь день она молчала.. вечером она пошла на их любимое место.. она вспоминла,как он играл ей на гитаре,нежно держал её руку, смотрел на неё такими нежными влюблёнными глазами.. за одну сукунду в голове у неё пролетали все картины их встреч,все эти счастливые моменты её жизни.. она села на берег и тихо заплакала.. через слёзы,прося прощения у него.. она поняла,что может и из-за неё он погиб.. поняла,что до сих пор любит его..но было уже поздно.. друг,который с ним уходил в армию вернулся, у него был талисман, который он снял с умершего тела..он сам просил друга найти его тело и снять его с него,а вернувшись отдать талисман ей,он знал,что сегодня он погибнет..даже с риском для жизни,когда они отступали друг нашёл его тело и снял талисман.. его друг пришёл к ней тем же вечером.. она открыла дверь и на пороге увидела очертания мужской фигуры,похожие на её любимого.. она тихо произнесла в полутьме его имя.. фигура произнесла: "он просил передать.." и вытянул руку,в который лежал окровавленный талисман..сказав это фигура удалялась вниз по лестнице..она хоетла было окликнуть его,но опять не могла вымолвить ни слова.. она ещё больше поняла,что потеряла его навсегда.. тело его потом так и не опознали..да,наверное,это никому и не нужно было..он был сирота..из близких у него была только она..
больше никто его не смог проводить в последний путь...............


Звук:ради славы К себе
Изображение: танюsha
Текст:танюsha