Открытка (плейкаст) «Ты - творец мира»

МгновениЯ , 31 июля 2013 года 16:05

Посмотреть в полном виде

Ты  - творец мира Ты  - творец мира

Миры творятся восприятием творца.

Абсолютный принцип, единственный и незыблемый, утверждает относительность всего многообразия миров. В каждом мире единый, называемый Богом или Творцом,  Дао или как-либо иначе, вмещает всех и связует всё. Относительны и время, и пространство, и материальные объекты, мысли, фантазии, и любое восприятие, существование мира. 

Абсолютен главный принцип мира – относительность. Этот принцип точнее всего изображает всеобъемлющая структура Монады, в проекции на трехмерность похожая на знак сферы Дао или тора Мёбиуса. Монада Света Замысла, выделив из себя зеркальный аспект, рассмотрев его вне себя в созданном мыслью пространстве, сформировала и тем самым запустила эволюционное время, срок для возврата домой, и прообраз Земли, как планеты роста самосознания, планеты тьмы страхов и боли, ради Игры сознания в самораскрытие до Света Радости Творца. 

Можно бы согласиться со следующим описанием реальности, данной доном Хуаном: «Мы – не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ. Представление о плотном мире лишь облегчает наше путешествие на земле, это описание, созданное нами для удобства, но не более. Однако наш разум забывает об этом, и мы сами себя заключаем в заколдованный круг, из которого редко вырываемся в течение жизни» 
Однако лучшим описанием реальности, на мой взгляд, нужно назвать то, с которым соглашается сам человек, придя к пониманию цели жизни, становясь творцом своего мира.

Мы одновременно творцы и творимое, объекты, и чистое сознание, окрашенное нашей индивидуальностью, очерченное сформированными нами границами времени и пространства, и способное к расширению себя до единства с миром большей мерности и более глубокой реальности. Мы и то, и другое, и третье... всё, что возникает в нашем восприятии при самоосознании. 

Обсудить можно тут.



Звук:Calverley - Elfland (Celtic Mysteries) - Composed By - Roger Calverley - www.discogs.com
Изображение: фото из сети
Текст:Феано
Тэги: космос мир человек творец сфера единство тор монада



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Комментарий автора

Мы можем говорить и размышлять о мире, нашем представлении о нем сколь угодно, но идея Принципа Сферы, Пифагорейской Монады, древнекитайского Дао, Орфического Яйца, Галактического Тора, Первочастицы, как целостного и максимально гармоничного проявления чего-либо в восприятии, заслуживает самого внимательного отношения и неустанного дальнейшего размышления. Бесконечны формы проявления Единства, но наиболее стабильные образования в Космосе подобны многослойным сферам, многоуровневым монадам Единого Сознания. Воспринимая мир в привычном пространстве-времени, в ограниченных диапазонах чувствительности, мы называем реальностью фрагмент ее. Увеличение числа граней и глубины восприятия делает человека поэтом, пророком, ясновидящим, космическим существом. 

Последние комментарии (всего 0)