Playcast

Открытка (плейкаст) «Мюзиклы ХХ века: «C A T S»»

Gingerme , 2 мая 2007 года, 16:38


Мюзиклы ХХ века: «C A T S» Мюзиклы ХХ века: «C A T S»

"CATS" – пожалуй, один из самых известных мюзиклов мира, шоу-рекордсмен.
Премьера "Cats" состоялась 11 мая 1981 года в Уэст-Энде, в Новом Лондонском Театре (New London Theatre). До самого своего закрытия 11 мая 2002 года спектакль шел в Лондоне с большим успехом, заслужив звание самой "долгоиграющей" театральной постановки в истории английского театра
(более 6 400 представлений). Мюзикл "Cats" побил все мыслимые рекорды и в Соединенных Штатах. В 1997 году, после 6 138 представлений, мюзикл обошел по количеству сыгранных спектаклей другое популярное бродвейское шоу, "Кордебалет" ("A Chorus Line"), и был признан бродвейским долгожителем номер один. Однако, к огорчению нью-йоркских фанатов, 10 сентября 2000, через восемнадцать лет после премьеры, состоялось последнее представление этого шоу.

За время своего существования мюзикл был поставлен более сорока раза, его посетило более 50 миллионов зрителей в тридцати странах, а общая сумма сборов в настоящий момент перевалила за 2,2 миллиарда долларов. Среди наград "Cats" — премия Лоуренса Оливье (Lawrence Olivier Award) и премия, вручаемая газетой "Ивнинг Стандарт" (Evening Standard Award) в номинации "Лучший мюзикл", семь премий Тони, французская премия Мольера, семь канадских наград имени Доры Мейвор Мур (Dora Mavor Moore) и семь наград Японии. Записи и Лондонского, и Бродвейского оригинального состава
были удостоены Грэмми.

«Cats» – уникальный мюзикл, объединивший ироничную поэзию одного из величайших поэтов XX века, лауреата Нобелевской премии по литературе Томаса Стернза Элиота и завораживающую музыку Эндрю Ллойда Уэббера – самого знаменитого композитора современного музыкального театра, а также великолепную работу хореографа Джиллиан Линн и художника-оформителя Джона Напьера.
Что же так привлекает зрителей в этом мюзикле – сюжет, музыка, хореография, декорации? Да, наверное, все эти составляющие настолько гармонично сочетаются в этом мюзикле, что дает право называть «Cats» поистине феерическим шоу. Пересказывать сюжет "Сats" одновременно легко и трудно. Сюжет мюзикла прост и символичен: мир кошек как образ социума, где нужно верить в себя, бороться и карабкаться из последних сил, чтобы выжить, падать и снова вставать на ноги. С одной стороны, содержание этого мюзикла можно передать в трех-четырех предложениях, с другой – подробное описание зрелища, в котором теснейшим образом переплетаются слова, музыка, и танец, получается слишком длинным и скучным и не отдает должного яркому и динамичному спектаклю.
Это истинное зрелище – это надо видеть…


Звук:"Magical Mr. Mistofellees" Julie Covington (солист), мюзикл Andrew Lloyd Webber "Cats" (текст Eliot, Thomas Stearns)
Изображение: ginger, фото с сайтов www.pittsburghmusicals.com, cats.musicals.ru
Текст:ginger, информация с сайта cats.musicals.ru
Тэги: кошки мюзикл cats