Playcast

Открытка (плейкаст) «"А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ"»

madlen_1980 , 6 мая 2007 года, 0:48


"А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ" "А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ"

Осенью 1941 года шесть зенитчиц и их командир, старшина Васков (Андрей Мартынов), отправившись в разведку, неожиданно обнаруживают, что в этой, казалось бы, еще далекой от фронта местности высадился немецкий десант. Об этом необходимо сообщить в штаб. Но маленький отряд отрезан от своих. И найти выход можно только ценой собственной жизни.

Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле - но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг…

" Экранизируя известную повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие...", Станислав Ростоцкий решил сыграть на констрасте черно-белых военных будней небольшого отряда новобранцев-зенитчиц, вступивших в бой с фашистами, и цветных воспоминаний девушек об их довоенном прошлом. Традиционная тема народного героизма органично сочеталась в картине с темой противоестественности войны, обрекшей на гибель еще только начинавших жить героинь. Режиссеру удалось создать слаженный актерский ансамбль, состоявший в основном из дебютантов, и довольно подробно раскрыть характеры главных героев. Особенно яркой и драматичной получилась сцена гибели героини Ольги Остроумовой, в последние минуты жизни напевавшей куплеты старинного романса... Запомнился и Андрей Мартынов в роли "девчачьего командира" старшины Васкова.


Звук:По одноимённой героической повести Б. Васильева. Государственный симфонический оркестр кинематографии, дирижер В.Васильев, муз. К.Молчанова - из фильма "А зори здесь тихие" режиссёр Станислав Ростоцкий.
Изображение: www.kino-teatr.ru
Текст:www.kino-teatr.ru