Playcast

Открытка (плейкаст) «Дракон проснулся.»

RS , 30 июля 2007 года, 12:38


Дракон проснулся. Дракон проснулся.

( * ) ( * ) ( * )
MM_MM_MM_MM_MM
( * ) ( * )


- Дракон проснулся ! - это, презрев все уложения и попирая этикеты, ввалился в государеву опочивальню лорд-канцлер. На старике лица не было. Его величество молчали, судорожно ухватившись побелевшими пальцами за край натянутого до самых глаз одеяла.
Та часть монаршьего лика, что оставалась открытой миру, являла собою немой и болезненно риторический вопрос: "За что?". Общее самочувствие его величества можно было охарактеризовать как близкое к каталепсии. Но канцлер нынешним утром не был склонен к длительной терапии. Безжалостной рукой он стянул с сюзерена одеяло, тем самым лишив своего монарха последнего оплота, отделявшего его спокойное, уверенное в завтрашнем дне вчера от невыносимого кошмара сегодня.
- Ну, что за жизнь такая! - Вздыхал король, пока канцлер разбирался со шнуровкой на королевском дублете. - Только соберешёься поохотиться на вальдшнепов или, к примеру, съездить на воды, как тут...
- Как раз об этом я вам и толкую, ваше величество, приободрился старый пройдоха. - Если отбросить некоторые частности, то вальдшнепы - это почти те же драконы. Так что охоту можно и не отменять, когда еще подвернется такой удобный случай...Вы на белом коне впереди армии или лучше маленького отряда героев...
- Слушайте, канцлер, - перебил король, - ваши советы вряд ли приведут меня к славе, но зато уж точно обеспечат государству быструю смену правящей династии.


* текст в комментариях*


Звук:Драконография (муз. А.Зацепина, сл. Л.Дербенёва) из к\\\\\\\\ф 31 июня К себе
Изображение: Ушаков Алексей club.foto.ru
Текст:RS