Playcast

Открытка (плейкаст) «Идите вы в баню»

Noza , 5 августа 2007 года, 9:16


Идите вы в баню Идите вы в баню

3 и 4 августа в городе Хейнола в Финляндии проходит IX международный чемпионат мира по продолжительному нахождению в сауне, который проводится ежегодно с 1999 года. Впрочем, заранее известно, что пересидеть финнов в сауне никому не удастся. Но в этом вопросе важнее участие, а не победа.

Правила соревнования гласят: отсчет времени начинается при температуре не ниже 110 градусов. Пар подается каждые 30 секунд - на раскаленные камни выливается пол-литра воды. Побеждает тот, кому удастся дольше всех усидеть в парилке, оставаясь в сознании. Спортсменов «в отрубе» мгновенно дисквалифицируют. Парильщик должен самостоятельно выбраться за дверь бани.

Давно известно, что лучшими парильщиками и самыми горячими в мире парнями являются финны. Правила игры не предусматривают возможности фальсификации результатов – спортсмены не могут использовать ни какого-либо вида допинга, ни подкупить жюри. Сразу видно, кто последний остается на полке. Поэтому результатам, полученным за предыдущие восемь лет, можно доверять. А в предыдущие разы побеждали финские «спортсмены» - призовые места всю дорогу доставались представителям Страны тысячи озер.

Например, в прошлом году в мужском отделении финны опять пересидели всех остальных конкурентов. Первое место дали парильщику, который оставался в сауне 12 мин и 21 сек. Лучший результат у дам - 13 мин 38 сек.


Звук:Monty Python - Finland
Изображение: Jari Jetsonen - virtual.finland.fi
Текст:Ольга Филатова - weekend.rbcdaily.ru
Тэги: финляндия сауна