Playcast

Открытка (плейкаст) «Виктор Рыбин (гр. ДЮНА)»

угалёк , 21 августа 2007 года, 10:53


Виктор Рыбин (гр. ДЮНА) Виктор Рыбин (гр. ДЮНА)

Виктор Рыбин родился 21 августа 1962 года в городе Долгопрудном Московской области. Его отец был рабочим, мать - воспитательница в детском саду. Когда Виктору исполнилось семь лет, из жизни ушел его отец. Произошло это при обстоятельствах весьма драматичных - отец зарезался на глазах ребенка. После этого Виктор полгода молчал. И врачи сомневались: оправится ли он вообще после такого потрясения. Но все, к счастью, обошлось.
Рос Виктор Рыбин «классическим» трудным подростком: в школе учился плохо, слонялся без дела по улицам, «стрелял» у ребят помладше медяки на курево. Когда стал старше, впервые взял в руки гитару и стал в составе любительского ансамбля играть вечерами на танцплощадке.
Женился Виктор рано - в 20 лет, на девушке по имени Катя, которая была на два года его моложе. Едва поженились, как Виктора Рыбина призвали в армию и он уехал служить на Камчатку. Затем поступил в военное училище в Северодвинске. Жена приехала к нему жить, однако смогла выдержать только первые десять дней, после чего собрала вещи и вернулась на родину. Так распался первый брак Рыбина.
Второй раз Виктор женился в середине 80-х, когда вернулся в Долгопрудный (жену звали Елена). Он тогда играл на барабанах и был администратором в местной рок-группе, которая ничем особенным в памяти российского слушателя так и не запечатлелась. Однако в 1988 году участникам пришлось переквалифицироваться в стеб-ансамбль со всеми вытекающими отсюда атрибутами: детская панамка, клетчатые брюки и значки. Название придумывали всем миром и поначалу остановились на «Серпе и молоте». Однако в областной филармонии чиновники покрутили пальцем у виска и посоветовали так больше не шутить. Пришлось придумать что-нибудь попроще, к примеру - «Дюна». На том и порешили. Дебют нового коллектива оказался на удивление успешным. Песня «Страна Лимония» в исполнении Виктора Рыбина мгновенно стала хитом сезона, правда, неофициальным».
В 1990 «ДЮНА» попадает в программу «Песня года», а фирма «Мелодия» выпускает их первую пластинку. В 1991 выходит новый альбом «За нами Долгопрудный» (в том числе с песней Привет с большого Бодуна).Из «ДЮНЫ» уходит Сергей Катин.
В 1991 году Виктор Рыбин уговорил Наташу Сеньчукову бросить карьеру танцовщицы и переквалифицироваться в певицы: «Понял - чтобы у меня не было четвертого варианта в женитьбе, мы с Наташей должны как можно больше вместе находиться. И она стала ездить со мной на гастроли. А чего просто так ездить. Я ей сказал: «Давай учиться петь». Как выяснилось, петь она умеет. Три месяца позанимались - дыхание ставила…»
В 1993 появляется альбом «Витек», где автором песен выступил Виктор Рыбин. В 1995 Сергей Катин вернулся в Россию и продолжил работу в группе, но только как автор песен. Результатом совместного творчества Сергея Катина и Виктора Рыбина явилась пластинка «В городе большом», в которую вошли песни Коммунальная квартира, Фонарики, Про Васю.
В январе 1997 вышел новый альбом «ДЮНЫ» «Пошил костюмчик новенький».
Виктор и Наташа женаты уже более 17 лет и у них сын Вася!!!

____________________________________________________


Звук:гр. Дюна_комунальная квартира (слова - Паради С., музыка - Барыкин А.) К себе
Изображение: www.limonia.ru
Текст:taina.aib.ru, и www.prazdniki.ru
Тэги: дюна виктор рыбин