Playcast

Открытка (плейкаст) «О премудрости магов и простоте варваров.»

RS , 29 августа 2007 года, 18:37


О премудрости магов и простоте варваров. О премудрости магов и простоте варваров.

Принцепс неторопливо прогуливался по бесконечным коридорам Замка Под Горой. Ладонь приятно грела бутылка, из горлышка которой до медленно, но размашисто шагающего варвара, временами доносился упоительный аромат. Аромат этот периодически заставлял, довольно жмурясь, оглаживать короткую густую бороду, благостно пошевеливать ушами, и иногда, в такт шагам, похлопывать ладонью по чуть прозрачному, бледно-зелёному камню поддерживающих своды монолитов. Он поднимался в покои знакомого консула. Консульши. Варвара. Варварши. Трудноописуемого существа, которое, тем не менее, вполне могло скрасить вечер приятной беседой за бутылкой приятного напитка.
Та обнаружилась на месте, т.е. в собственных покоях, играющейся со своей домашней семилапкой. Переливающийся всеми цветами радуги монстрик потешно скакал по шкурам ыфок, и старательно изображал домашнюю зверушку. Принцепс зверушку недолюбливал. Как-то зайдя в гости и сделав пальцами глумливое “у-тю-тю” в его сторону, он невольно поймал ответный взгляд маленького монстра. Бездонные жёлтые глаза с вертикальными разрезами глаз смотрели холодно, спокойно, насмешливо и... уверено. С тех пор он так и не смог отделаться от вопроса, а кто же, собственно, с кем играл.
- ХУУУГУ! - громогласно провозгласил принцепс, переступая порог, и захлопывая за собой дверь. Радужная тварь пропищала что-то ехидное, обвиваясь вокруг запястья хозяйки, и деловито пробуя её ноготь на зуб. Альхен мог поклясться, что она с ним поздоровалась. Примерно так же, как здоровается со своей собакой занятый чтением газеты хозяин, не отрывая взгляда от исписанных мелким шрифтом страниц, небрежно потрепав по холке, и буркнув “хорошая собачка”. Принцепс невольно погладил, вставшую на собственном загривке дыбом, шерсть, и развалился напротив. Занятая своими важными делами семилапка на него внимания больше не обращала.
- Альхен, золотко.... а ты не мог бы открыть дверь обратно? Что-то мне какой-то странный запах почудился....
- Все нужные запахи – вошли со мной! - заявил Альхен, поднимая бутылку в безмолвном тосте и делая из неё порядочный глоток.
- Да конешно, рыбка моя, можно подумать, я ещё не знаю тех запахов, которые входят с тобой... Там был другой запах.
- Что, лучше, чем у меня?! - Принцепс встал, распахнул дверь, и принюхался.... - Ну если это опять Вззы в одну харю харчит контрабандного Уокера.... Кгхм... Да вроде, нет... Но запах в коридоре и правда странный....
- Но знакомый.... - Келен подошла и встала рядом, настороженно принюхиваясь... Это пахнет... Это пахнет.... По-моему....
- Гавном! - Радостно рявкнул Альхен и запнулся. Варвары переглянулись, и бросились к ведущей вниз, к подвалам, лестнице.


<продолжение в комментариях>


Звук:*Не парься* слова М. Башакова на мелодию песниDont_Worry, Be_Happy Бобби McFerrin, исполняет М. Башаков К себе
Изображение: Дмитрий Ухов www.photodom.com
Текст:Игорь Юргелевичюс (Антач)